Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário
Food waste is a factor that generates global concern and Brazil is a major producer of solid waste, ranking as Food and Nutrition Units (UAN) in this context. University Restaurants (RU) have high rates of waste and one of the ways to reduce waste in these units is Educational Campaigns. The obje...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55822 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-55822 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-558222023-12-12T21:21:41Z Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário Impact of a campaign against waste on reducing the reject index in a university restaurant Silva, Vitória Antônia Pereira da Nascimento, Annamaria Barbosa http://lattes.cnpq.br/0595618906147557 http://lattes.cnpq.br/3341150571598385 Barros, Acsa Nara de Araújo Brito http://lattes.cnpq.br/0488083888826546 Nascimento, Annamaria Barbosa http://lattes.cnpq.br/3341150571598385 Barros, Acsa Nara de Araújo Brito http://lattes.cnpq.br/0488083888826546 Rolim, Priscilla Moura http://lattes.cnpq.br/9630151999290632 Desperdício de alimentos Unidades de alimentação e nutrição Restaurante universitário Campanha educativa CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Food waste is a factor that generates global concern and Brazil is a major producer of solid waste, ranking as Food and Nutrition Units (UAN) in this context. University Restaurants (RU) have high rates of waste and one of the ways to reduce waste in these units is Educational Campaigns. The objective of this study is to analyze the impact of a campaign against food waste on waste rates in the UK at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN), carried out by raising awareness of comments. Data collection was carried out from August to October 2023 through Rest-Intake (RI) analysis. The results demonstrated that there was a significant reduction in the rest-intake index only at dinner (p=0.02) after the campaign and that the results obtained were good, in accordance with the literature. The results demonstrated that there was a significant impact of the campaign, but they highlight the need for continued practice of nutritional education actions. O desperdício de alimentos é um fator que gera preocupação mundial e o Brasil se mostra grande produtor de resíduos sólidos, estando as Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dentro deste contexto. Os Restaurantes Universitários (RU) têm altos índices de desperdício e uma das maneiras de redução do desperdício nessas unidades são as Campanhas Educativas. O objetivo deste estudo é analisar o impacto de uma campanha contra o desperdício de alimentos nos índices de desperdício no RU da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), realizada por meio da sensibilização dos comensais. A coleta de dados se deu no período de agosto a outubro de 2023 através da análise de Resto-ingesta (RI). Os resultados demonstraram que houve uma redução do índice de resto-ingesta significativo apenas no jantar (p=0,02) após a campanha e que os resultados permaneceram bons, de acordo com a literatura. Os resultados demonstraram que houve um impacto significativo da campanha, mas evidencia a necessidade da prática contínua de ações de educação alimentar. 2023-12-12T21:21:41Z 2023-12-12T21:21:41Z 2023-11-27 bachelorThesis SILVA, Vitória Antônia Pereira da. Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário. Orientadora: Acsa Nara de Araújo Brito Barros. 2023. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55822 pt_BR Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição Departamento de nutrição |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Desperdício de alimentos Unidades de alimentação e nutrição Restaurante universitário Campanha educativa CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
spellingShingle |
Desperdício de alimentos Unidades de alimentação e nutrição Restaurante universitário Campanha educativa CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Silva, Vitória Antônia Pereira da Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
description |
Food waste is a factor that generates global concern and Brazil is a major producer
of solid waste, ranking as Food and Nutrition Units (UAN) in this context. University
Restaurants (RU) have high rates of waste and one of the ways to reduce waste in
these units is Educational Campaigns. The objective of this study is to analyze the
impact of a campaign against food waste on waste rates in the UK at the Federal
University of Rio Grande do Norte (UFRN), carried out by raising awareness of
comments. Data collection was carried out from August to October 2023 through
Rest-Intake (RI) analysis. The results demonstrated that there was a significant
reduction in the rest-intake index only at dinner (p=0.02) after the campaign and that
the results obtained were good, in accordance with the literature. The results
demonstrated that there was a significant impact of the campaign, but they highlight
the need for continued practice of nutritional education actions. |
author2 |
Nascimento, Annamaria Barbosa |
author_facet |
Nascimento, Annamaria Barbosa Silva, Vitória Antônia Pereira da |
format |
bachelorThesis |
author |
Silva, Vitória Antônia Pereira da |
author_sort |
Silva, Vitória Antônia Pereira da |
title |
Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
title_short |
Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
title_full |
Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
title_fullStr |
Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
title_full_unstemmed |
Impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
title_sort |
impacto de uma campanha contra o desperdício na redução do índice de rejeito em um restaurante universitário |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55822 |
work_keys_str_mv |
AT silvavitoriaantoniapereirada impactodeumacampanhacontraodesperdicionareducaodoindicederejeitoemumrestauranteuniversitario AT silvavitoriaantoniapereirada impactofacampaignagainstwasteonreducingtherejectindexinauniversityrestaurant |
_version_ |
1785623038496079872 |