Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência

Due to the reality promoted by the COVID-19 pandemic, dietitians were instructed to carry out teleconsultation for nutritional assistance. As a result of this reality, this study aimed to understand the perceptions of dietitians who experienced this model of care during this period, focusing on the...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
Outros Autores: Sureira, Thaiz Mattos
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46827
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-46827
record_format dspace
spelling ri-123456789-468272023-08-29T15:49:23Z Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência teleconsultation in times of the Covid-19 pandemic: perception of nutritionists about the experience Alves, Eduardo Fabrício Medeiros Sureira, Thaiz Mattos http://lattes.cnpq.br/2148739634320316 Pereira, Jarson Pedro da Costa http://lattes.cnpq.br/7393314752407793 Carvalho, Giovana Melo de Carvalho Donato, Nilcimelly Rodrigues http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 Tele consulta; Nutricionistas; Pandemia por COVID-19; Assistência Nutricional. Due to the reality promoted by the COVID-19 pandemic, dietitians were instructed to carry out teleconsultation for nutritional assistance. As a result of this reality, this study aimed to understand the perceptions of dietitians who experienced this model of care during this period, focusing on the positive, negative and difficulties found in teleconsultation. This is a cross-sectional, descriptive study, carried out online. The questionnaire was uploaded in a digital platform and the link was sent to the dietitans, so they could answer. We included Nutrition professionals who carried out teleconsultation during the pandemic period, since the official liberation by the Federal Council of Nutritionists. The sample consisted of Nutritionists from the 6th region, registered or not, on the e-Nutricionista platform. Teleconsultation was a feasible alternative during the pandemic period, and it can be a sustainable strategy for the future of the profession, even if there is no health need for social distance. Diante da realidade determinada pela pandemia do covid-19, os profissionais nutricionistas foram direcionados a realizarem tele consulta para a oferta da assistência nutricional. Desse modo, esse trabalho visou compreender as percepções dos nutricionistas que vivenciaram esse modelo de atendimento durante esse período, tratando sobre os aspectos positivos, negativos e dificuldades na tele consulta. Trata-se de um estudo transversal, descritivo, realizado de forma online. O questionário com perguntas relacionadas a teleconsulta foi carregado em uma plataforma virtual e o link foi enviado aos profissionais para que pudessem responder. Esse estudo incluiu profissionais de Nutrição que realizaram tele consulta durante a pandemia, desde a liberação oficial pelo Conselho Federal de Nutricionistas. A amostra foi composta por Nutricionistas da 6º região, cadastrados, ou não, na plataforma e-Nutricionista. Concluímos que, a tele consulta foi uma alternativa viável durante o período de pandemia, e que pode ser uma estratégia viável para o futuro da profissão, mesmo que não haja a necessidade sanitária de distanciamento social. 2022-04-07T14:55:40Z 2022-04-07T14:55:40Z 2022-02-16 bachelorThesis ALVES, Eduardo Fabrício Medeiros. Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência. 2022. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46827 pt_BR Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Tele consulta; Nutricionistas; Pandemia por COVID-19; Assistência Nutricional.
spellingShingle Tele consulta; Nutricionistas; Pandemia por COVID-19; Assistência Nutricional.
Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
description Due to the reality promoted by the COVID-19 pandemic, dietitians were instructed to carry out teleconsultation for nutritional assistance. As a result of this reality, this study aimed to understand the perceptions of dietitians who experienced this model of care during this period, focusing on the positive, negative and difficulties found in teleconsultation. This is a cross-sectional, descriptive study, carried out online. The questionnaire was uploaded in a digital platform and the link was sent to the dietitans, so they could answer. We included Nutrition professionals who carried out teleconsultation during the pandemic period, since the official liberation by the Federal Council of Nutritionists. The sample consisted of Nutritionists from the 6th region, registered or not, on the e-Nutricionista platform. Teleconsultation was a feasible alternative during the pandemic period, and it can be a sustainable strategy for the future of the profession, even if there is no health need for social distance.
author2 Sureira, Thaiz Mattos
author_facet Sureira, Thaiz Mattos
Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
format bachelorThesis
author Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
author_sort Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
title Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
title_short Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
title_full Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
title_fullStr Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
title_full_unstemmed Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
title_sort teleconsulta em tempos de pandemia covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2022
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46827
work_keys_str_mv AT alveseduardofabriciomedeiros teleconsultaemtemposdepandemiacovid19percepcaodenutricionistassobreaexperiencia
AT alveseduardofabriciomedeiros teleconsultationintimesofthecovid19pandemicperceptionofnutritionistsabouttheexperience
_version_ 1775650805713469440