Elaboração de preparações alimentares espessadas para pacientes disfágicos com esclerose lateral amiotrófica
Introdução: A Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA) é uma doença neurodegenerativa progressiva que acomete o neurônio motor superior e inferior, sendo caracterizada pela perda de neurônios motores na medula espinhal, tronco cerebral e córtex motor. A disfagia é um sintoma clínico comum da ELA, afetand...
Na minha lista:
Autor principal: | Patriota, Ana Beatriz Morais |
---|---|
Outros Autores: | Lais, Lúcia Leite |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/45996 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registros relacionados
-
Elaboração de preparações alimentares espessadas para pacientes disfágicos com esclerose lateral amiotrófica – consistências 1 e 2
por: Rocha, Isabela Luzia Brito
Publicado em: (2022) -
Preparações alimentares espessadas para pacientes disfágicos com esclerose lateral amiotrófica
por: Lais, Lúcia Leite, et al.
Publicado em: (2023) -
Protocolo diferenciado para terapia nutricional na esclerose lateral amiotrófica
por: Dourado Junior, Mário Emílio Teixeira, et al.
Publicado em: (2023) -
Fluxo assistencial e cartilha informativa para realização da gastrostomia em pacientes com esclerose lateral amiotrófica
por: Rêgo Neta, Eneida Pires do
Publicado em: (2022) -
Como avaliar a disartria na Esclerose Lateral Amiotrófica: parâmetros e tipos de avaliação
por: Rodrigues, Luzimara Gláucia Oliveira
Publicado em: (2022)