Acompanhamento das análises físico-químicas do leite e o tratamento do seu efluente
O presente relatório de estágio tem a finalidade de descrever as atividades realizadas no estágio supervisionado, onde foram colocados em prática as normas de boas práticas de fabricação do leite e seus derivados, uma vez que analisou-se a qualidade do leite recebido pela empresa Comercial de Laticí...
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Universidade Federal do Rio Grande do Norte
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ri-123456789-389172021-09-27T12:25:44Z Acompanhamento das análises físico-químicas do leite e o tratamento do seu efluente Martins Neto, Joaquim Barros Neto, Eduardo Lins de ETE Análises físico-químicas Empresa de laticínios Engenharias. O presente relatório de estágio tem a finalidade de descrever as atividades realizadas no estágio supervisionado, onde foram colocados em prática as normas de boas práticas de fabricação do leite e seus derivados, uma vez que analisou-se a qualidade do leite recebido pela empresa Comercial de Laticínios de Natal – CLAN, como também, o acompanhamento do tratamento do seu efluente na Estação de Tratamento de Efluentes – ETE. O estágio teve a duração de 4 meses e 8 dias, sendo realizado entre os dias 22 de fevereiro de 2016 a 30 de junho de 2016. Nas amostras de leite que chegavam diariamente eram feitas analises físico-químicas, como: acidez, densidade, temperatura, crioscopia, peroxidase, gordura e fosfatase. Durante o período de estagio, também, foi realizado o acompanhamento na ETE para controle da eficiência do tratamento do efluente, sendo realizados diariamente análises de pH de cada etapa da estação e a turbidez do efluente na última etapa da ETE. O leite que chegava diariamente na CLAN tinha que estar dentro de todos os parâmetros exigidos pelo Ministério da Agricultura e a ETE tinha que estar dentro dos padrões de Resoluções da CONAMA. 2016-06-17T11:50:12Z 2021-09-27T12:25:44Z 2016-06-17T11:50:12Z 2021-09-27T12:25:44Z 2016-06 bachelorThesis 2011094644 MARTINS NETO, Joaquim. Acompanhamento das análises físico-químicas do leite e o tratamento do seu efluente. 2016. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento em Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38917 pt_BR openAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Engenharia Química |
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O presente relatório de estágio tem a finalidade de descrever as atividades realizadas no estágio supervisionado, onde foram colocados em prática as normas de boas práticas de fabricação do leite e seus derivados, uma vez que analisou-se a qualidade do leite recebido pela empresa Comercial de Laticínios de Natal – CLAN, como também, o acompanhamento do tratamento do seu efluente na Estação de Tratamento de Efluentes – ETE. O estágio teve a duração de 4 meses e 8 dias, sendo realizado entre os dias 22 de fevereiro de 2016 a 30 de junho de 2016. Nas amostras de leite que chegavam diariamente eram feitas analises físico-químicas, como: acidez, densidade, temperatura, crioscopia, peroxidase, gordura e fosfatase. Durante o período de estagio, também, foi realizado o acompanhamento na ETE para controle da eficiência do tratamento do efluente, sendo realizados diariamente análises de pH de cada etapa da estação e a turbidez do efluente na última etapa da ETE. O leite que chegava diariamente na CLAN tinha que estar dentro de todos os parâmetros exigidos pelo Ministério da Agricultura e a ETE tinha que estar dentro dos padrões de Resoluções da CONAMA. |
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