Acompanhamento das análises físico-químicas do leite e o tratamento do seu efluente

O presente relatório de estágio tem a finalidade de descrever as atividades realizadas no estágio supervisionado, onde foram colocados em prática as normas de boas práticas de fabricação do leite e seus derivados, uma vez que analisou-se a qualidade do leite recebido pela empresa Comercial de Laticí...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Martins Neto, Joaquim
Outros Autores: Barros Neto, Eduardo Lins de
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
ETE
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38917
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Descrição
Resumo:O presente relatório de estágio tem a finalidade de descrever as atividades realizadas no estágio supervisionado, onde foram colocados em prática as normas de boas práticas de fabricação do leite e seus derivados, uma vez que analisou-se a qualidade do leite recebido pela empresa Comercial de Laticínios de Natal – CLAN, como também, o acompanhamento do tratamento do seu efluente na Estação de Tratamento de Efluentes – ETE. O estágio teve a duração de 4 meses e 8 dias, sendo realizado entre os dias 22 de fevereiro de 2016 a 30 de junho de 2016. Nas amostras de leite que chegavam diariamente eram feitas analises físico-químicas, como: acidez, densidade, temperatura, crioscopia, peroxidase, gordura e fosfatase. Durante o período de estagio, também, foi realizado o acompanhamento na ETE para controle da eficiência do tratamento do efluente, sendo realizados diariamente análises de pH de cada etapa da estação e a turbidez do efluente na última etapa da ETE. O leite que chegava diariamente na CLAN tinha que estar dentro de todos os parâmetros exigidos pelo Ministério da Agricultura e a ETE tinha que estar dentro dos padrões de Resoluções da CONAMA.