Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população

The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the prepara...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos
Outros Autores: Ribeiro, Ediane Maria Gomes
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-34785
record_format dspace
spelling ri-123456789-347852024-03-19T04:06:48Z Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos Ribeiro, Ediane Maria Gomes Manuela Alves da Cunha Ribeiro, Ediane Maria Gomes Oliveira, Vanessa Teixeira de Lima Silva, Raí Nabichedí da Guia alimentar Ficha técnica de preparação Registro fotográfico The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the preparation of technical specifications (PTS) of the culinary preparations presents in the Food Guide for the Brazilian Population and to carry out the photographic records of its portions. On the results as found portions were quite close to those that the guide indicates, only in preparations of pasta in tomato sauce, roast chicken, ground beef, potato and banana that showed a difference greater in results comparing with the guide. It was concluded that the photographic record of the preparations usually consumed by the Brazilian population, demonstrates a practicality and understanding of the portions sizes for the people. O registro fotográfico vem sendo cada vez mais utilizado em inquéritos dietéticos, por se tratar de uma medida caseira das preparações já prontas, acarretando assim um incentivo visual, fazendo com que a pessoa que está sendo entrevistada forneça os dados sobre a sua alimentação mais exata. Assim, o presente estudo teve como objetivo realizar o registro fotográfico de suas porções.Nos resultados as porções encontradas tiveram valores bem próximos aos que o guia indica, apenas nas preparações macarrão ao molho de tomate, frango assado, carne moída, batata inglesa e bananada que apresentou diferença superior no resultado comparando com o guia. Conclui-se que o registro fotográfico das preparações habitualmente consumidas pela população brasileira, demonstra uma praticidade e compreensão do tamanho das porções para as pessoas. 2020-06-29 2017-06-29T20:30:42Z 2021-09-20T14:06:36Z 2017-06-13 bachelorThesis 2013007746 Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos. Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população. 2017. 70f. Monografia (Graduação em Nutrição). Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2017. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785 pt_BR embargoedAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Guia alimentar
Ficha técnica de preparação
Registro fotográfico
spellingShingle Guia alimentar
Ficha técnica de preparação
Registro fotográfico
Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
description The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the preparation of technical specifications (PTS) of the culinary preparations presents in the Food Guide for the Brazilian Population and to carry out the photographic records of its portions. On the results as found portions were quite close to those that the guide indicates, only in preparations of pasta in tomato sauce, roast chicken, ground beef, potato and banana that showed a difference greater in results comparing with the guide. It was concluded that the photographic record of the preparations usually consumed by the Brazilian population, demonstrates a practicality and understanding of the portions sizes for the people.
author2 Ribeiro, Ediane Maria Gomes
author_facet Ribeiro, Ediane Maria Gomes
Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos
format bachelorThesis
author Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos
author_sort Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos
title Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
title_short Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
title_full Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
title_fullStr Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
title_full_unstemmed Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
title_sort registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2017
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785
work_keys_str_mv AT santossylmarahdasilvaaraujobrummeldos registrofotograficodeporcoesdepreparacoesculinariashabitualmenteconsumidaspelapopulacao
_version_ 1797696698694238208