Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população
The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the prepara...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-34785 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-347852024-03-19T04:06:48Z Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos Ribeiro, Ediane Maria Gomes Manuela Alves da Cunha Ribeiro, Ediane Maria Gomes Oliveira, Vanessa Teixeira de Lima Silva, Raí Nabichedí da Guia alimentar Ficha técnica de preparação Registro fotográfico The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the preparation of technical specifications (PTS) of the culinary preparations presents in the Food Guide for the Brazilian Population and to carry out the photographic records of its portions. On the results as found portions were quite close to those that the guide indicates, only in preparations of pasta in tomato sauce, roast chicken, ground beef, potato and banana that showed a difference greater in results comparing with the guide. It was concluded that the photographic record of the preparations usually consumed by the Brazilian population, demonstrates a practicality and understanding of the portions sizes for the people. O registro fotográfico vem sendo cada vez mais utilizado em inquéritos dietéticos, por se tratar de uma medida caseira das preparações já prontas, acarretando assim um incentivo visual, fazendo com que a pessoa que está sendo entrevistada forneça os dados sobre a sua alimentação mais exata. Assim, o presente estudo teve como objetivo realizar o registro fotográfico de suas porções.Nos resultados as porções encontradas tiveram valores bem próximos aos que o guia indica, apenas nas preparações macarrão ao molho de tomate, frango assado, carne moída, batata inglesa e bananada que apresentou diferença superior no resultado comparando com o guia. Conclui-se que o registro fotográfico das preparações habitualmente consumidas pela população brasileira, demonstra uma praticidade e compreensão do tamanho das porções para as pessoas. 2020-06-29 2017-06-29T20:30:42Z 2021-09-20T14:06:36Z 2017-06-13 bachelorThesis 2013007746 Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos. Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população. 2017. 70f. Monografia (Graduação em Nutrição). Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2017. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785 pt_BR embargoedAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Guia alimentar Ficha técnica de preparação Registro fotográfico |
spellingShingle |
Guia alimentar Ficha técnica de preparação Registro fotográfico Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
description |
The photographic record has been increasingly used in dietary surveys, since it is a measure of the homemade preparations already made, resulting in a visual stimulation, causing the person who isbeing interviewed to provide more accurate data. Thefore, the present study aimed to develop the preparation of technical specifications (PTS) of the culinary preparations presents in the Food Guide for the Brazilian Population and to carry out the photographic records of its portions. On the results as found portions were quite close to those that the guide indicates, only in preparations of pasta in tomato sauce, roast chicken, ground beef, potato and banana that showed a difference greater in results comparing with the guide. It was concluded that the photographic record of the preparations usually consumed by the Brazilian population, demonstrates a practicality and understanding of the portions sizes for the people. |
author2 |
Ribeiro, Ediane Maria Gomes |
author_facet |
Ribeiro, Ediane Maria Gomes Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos |
format |
bachelorThesis |
author |
Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos |
author_sort |
Santos, Sylmarah da Silva Araújo Brummel dos |
title |
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
title_short |
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
title_full |
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
title_fullStr |
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
title_full_unstemmed |
Registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
title_sort |
registro fotográfico de porções de preparações culinárias habitualmente consumidas pela população |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2017 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34785 |
work_keys_str_mv |
AT santossylmarahdasilvaaraujobrummeldos registrofotograficodeporcoesdepreparacoesculinariashabitualmenteconsumidaspelapopulacao |
_version_ |
1797696698694238208 |