Análise da Qualidade da Oferta de Serviços dos Bares das Cervejarias Artesanais do Bairro Santa Mônica - Florianópolis
A cerveja artesanal tem se tornado um diferencial na oferta de produtos gastronômicos/turísticos em muitos destinos. Além disso, os bares turísticos têm tido uma crescente relevância dentro do contexto de viagens. A partir da importância que o setor vem ganhando, este estudo busca analisar a qualida...
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Programa de Pós-Graduação em Turismo (PPGTUR/UFRN)
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Periódicos UFRN |
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Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN |
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A cerveja artesanal tem se tornado um diferencial na oferta de produtos gastronômicos/turísticos em muitos destinos. Além disso, os bares turísticos têm tido uma crescente relevância dentro do contexto de viagens. A partir da importância que o setor vem ganhando, este estudo busca analisar a qualidade da oferta de serviço dos bares das cervejarias artesanais do bairro Santa Mônica em Florianópolis - SC. A escolha do local se deu em virtude da densidade de bares de cervejarias artesanais locais. Desenvolveu-se uma pesquisa de campo de natureza qualitativa com observação participante, usando como instrumento de coleta de dados um check-list de observação baseado no modelo TOURQUAL-BAR. O estudo realizou-se entre os meses de abril e novembro de 2022 e teve como amostra 7 bares de cervejarias artesanais da grande Florianópolis. Os dados foram analisados por meio de análise de conteúdo. No aspecto da originalidade, ainda não existiam aplicações da escala de forma qualitativa, o que proporcionou para os empreendimentos objetos da pesquisa indicações de melhoria e ao campo de pesquisa uma nova forma de utilizar os indicadores do TOURQUAL-BAR. Os principais resultados indicam que os bares atendem de maneira bastante satisfatória os indicadores mais relevantes para os consumidores na hora de avaliar os estabelecimentos, classificados como indicadores “Essenciais A”, fazem parte do grupo os atributos: Preço, Atendimento, Conforto e Chopp Gelado. Por outro lado, indicadores de distintos grupos, mas também relevantes para o segmento de bares, demonstraram pontos de atenção que podem ser melhorados pelos gestores, sendo os principais: Variedade de Comida, Variedade de Atividades, Carta de Bebidas e Horário de Funcionamento. |
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