Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento

O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Nogueira, Sandra
Formato: Online
Idioma:por
Publicado em: Mneme - Revista de Humanidades
Endereço do item:https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id oai:periodicos.ufrn.br:article-185
record_format ojs
spelling oai:periodicos.ufrn.br:article-1852011-12-09T17:07:34Z Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento Nogueira, Sandra Matança do porco Enchidos Sangue O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da carne de porco, sáo sem dúvida os enchidos. Eles lá estáo de Norte a Sul de Portugal, compostos maioritariamente por carne, gordura, sangue ou páo temperados das mais diversas formas, fazendo da salsicharia tradicional portuguesa um património de reconhecidos valores, historias, receitas e paladares... Mneme - Revista de Humanidades 2010-07-07 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185 Mneme - Revista de Humanidades; v. 5 n. 09 (2004): Revista Mneme 09 1518-3394 por https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185/172 Copyright (c) 2014 Mneme - Revista de Humanidades
institution Periódicos UFRN
collection Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN
language por
format Online
author Nogueira, Sandra
spellingShingle Nogueira, Sandra
Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
author_facet Nogueira, Sandra
author_sort Nogueira, Sandra
title Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
title_short Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
title_full Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
title_fullStr Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
title_full_unstemmed Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
title_sort da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
description O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da carne de porco, sáo sem dúvida os enchidos. Eles lá estáo de Norte a Sul de Portugal, compostos maioritariamente por carne, gordura, sangue ou páo temperados das mais diversas formas, fazendo da salsicharia tradicional portuguesa um património de reconhecidos valores, historias, receitas e paladares...
publisher Mneme - Revista de Humanidades
publishDate 2010
url https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185
work_keys_str_mv AT nogueirasandra dabancadamatancaaosenchidosafestaeosrituaisdetransformacaodoporcoemalimento
_version_ 1766681538935652352