Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento
O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da...
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Mneme - Revista de Humanidades
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oai:periodicos.ufrn.br:article-1852011-12-09T17:07:34Z Da banca da matança aos enchidos: a festa e os rituais de transformação do porco em alimento Nogueira, Sandra Matança do porco Enchidos Sangue O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da carne de porco, sáo sem dúvida os enchidos. Eles lá estáo de Norte a Sul de Portugal, compostos maioritariamente por carne, gordura, sangue ou páo temperados das mais diversas formas, fazendo da salsicharia tradicional portuguesa um património de reconhecidos valores, historias, receitas e paladares... Mneme - Revista de Humanidades 2010-07-07 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185 Mneme - Revista de Humanidades; v. 5 n. 09 (2004): Revista Mneme 09 1518-3394 por https://periodicos.ufrn.br/mneme/article/view/185/172 Copyright (c) 2014 Mneme - Revista de Humanidades |
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O artigo tem como base a matança tradicional do porco em Portugal, analisando-se mitos, tabus, crenças e comportamentos na relaçáo entre as populações - portuguesas em particular e, europeias em geral -, e este animal doméstico. Um dos aproveitamentos alimentares mais significativos e apreciados da carne de porco, sáo sem dúvida os enchidos. Eles lá estáo de Norte a Sul de Portugal, compostos maioritariamente por carne, gordura, sangue ou páo temperados das mais diversas formas, fazendo da salsicharia tradicional portuguesa um património de reconhecidos valores, historias, receitas e paladares... |
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