Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja conta...
Na minha lista:
Principais autores: | , , |
---|---|
Formato: | Monografia UFRN |
Publicado em: |
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:localhost:123456789-40210 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:localhost:123456789-402102022-11-29T21:42:28Z Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / Silva, Rosele Nunes da Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Turismo - Rio Grande do Norte - Monografia. Higiene - Cozinhas - Restaurantes - Ponta Negra (RN) - Monografia. O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja contaminação dos alimentos e conseqüentemente não causar risco à saúde dos seus clientes. Utiliza-se de uma análise descritiva, utilizada como amostra as cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. analisa as cozinhas através da técnica de observação sistemática, uilizando um questionário estruturado contendo somente perguntas fechadas. A análise foi feita através de visitas aos estabelecimentos e acompanhamento durante a operalização dos serviços onde foi criteriosamente observada e analisada a higiene ambiental, dos equipamentos e utensílios, e dos manipuladores. Após a aplicação dos questionários os dados foram tabulados em uma folha-sumário, onde foi constatada deficiência nas condições higiênica das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Conclui que os estabelecimentos que foram pesquisados não possuem o padrão de higiene adequado em suas cozinhas, principalmente no que diz respeito aos manipuladores de alimentos, podendo contaminar os alimentos e causar algum problema à saúde dos turistas e à população local que freqüentam estes restaurantes. 1 2022-10-05T12:13:27Z 2022-10-05T12:13:27Z 2003. Monografia UFRN 379.85 S586a MONOG 57423 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423 |
institution |
Acervo SISBI |
collection |
SIGAA |
topic |
Turismo - Rio Grande do Norte - Monografia. Higiene - Cozinhas - Restaurantes - Ponta Negra (RN) - Monografia. |
spellingShingle |
Turismo - Rio Grande do Norte - Monografia. Higiene - Cozinhas - Restaurantes - Ponta Negra (RN) - Monografia. Silva, Rosele Nunes da Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
description |
O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja contaminação dos alimentos e conseqüentemente não causar risco à saúde dos seus clientes. Utiliza-se de uma análise descritiva, utilizada como amostra as cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. analisa as cozinhas através da técnica de observação sistemática, uilizando um questionário estruturado contendo somente perguntas fechadas. A análise foi feita através de visitas aos estabelecimentos e acompanhamento durante a operalização dos serviços onde foi criteriosamente observada e analisada a higiene ambiental, dos equipamentos e utensílios, e dos manipuladores. Após a aplicação dos questionários os dados foram tabulados em uma folha-sumário, onde foi constatada deficiência nas condições higiênica das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Conclui que os estabelecimentos que foram pesquisados não possuem o padrão de higiene adequado em suas cozinhas, principalmente no que diz respeito aos manipuladores de alimentos, podendo contaminar os alimentos e causar algum problema à saúde dos turistas e à população local que freqüentam estes restaurantes. |
format |
Monografia UFRN |
author |
Silva, Rosele Nunes da Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. |
author_facet |
Silva, Rosele Nunes da Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. |
author_sort |
Silva, Rosele Nunes da |
title |
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
title_short |
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
title_full |
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
title_fullStr |
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
title_full_unstemmed |
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / |
title_sort |
análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de ponta negra / |
publishDate |
2022 |
url |
https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423 |
work_keys_str_mv |
AT silvaroselenunesda analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra AT rochajuniormarcoantoniocavalcantida analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra AT universidadefederaldoriograndedonorte analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra |
_version_ |
1766858378712186880 |