Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /

O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja conta...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Principais autores: Silva, Rosele Nunes da, Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da., Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Formato: Monografia UFRN
Publicado em:
Assuntos:
Endereço do item:https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id oai:localhost:123456789-40210
record_format dspace
spelling oai:localhost:123456789-402102022-11-29T21:42:28Z Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra / Silva, Rosele Nunes da Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Turismo - Rio Grande do Norte - Monografia. Higiene - Cozinhas - Restaurantes - Ponta Negra (RN) - Monografia. O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja contaminação dos alimentos e conseqüentemente não causar risco à saúde dos seus clientes. Utiliza-se de uma análise descritiva, utilizada como amostra as cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. analisa as cozinhas através da técnica de observação sistemática, uilizando um questionário estruturado contendo somente perguntas fechadas. A análise foi feita através de visitas aos estabelecimentos e acompanhamento durante a operalização dos serviços onde foi criteriosamente observada e analisada a higiene ambiental, dos equipamentos e utensílios, e dos manipuladores. Após a aplicação dos questionários os dados foram tabulados em uma folha-sumário, onde foi constatada deficiência nas condições higiênica das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Conclui que os estabelecimentos que foram pesquisados não possuem o padrão de higiene adequado em suas cozinhas, principalmente no que diz respeito aos manipuladores de alimentos, podendo contaminar os alimentos e causar algum problema à saúde dos turistas e à população local que freqüentam estes restaurantes. 1 2022-10-05T12:13:27Z 2022-10-05T12:13:27Z 2003. Monografia UFRN 379.85 S586a MONOG 57423 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423
institution Acervo SISBI
collection SIGAA
topic Turismo -
Rio Grande do Norte -
Monografia.
Higiene -
Cozinhas -
Restaurantes -
Ponta Negra (RN) -
Monografia.
spellingShingle Turismo -
Rio Grande do Norte -
Monografia.
Higiene -
Cozinhas -
Restaurantes -
Ponta Negra (RN) -
Monografia.
Silva, Rosele Nunes da
Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da.
Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
description O trabalho desenvolve uma análise da higiene das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Mostra os procedimentos corretos para aplica e manter a higiene ambiental, a higiene dos equipamentos e utensílios e a higiene manipuladores de alimentos em uma cozinha para que não haja contaminação dos alimentos e conseqüentemente não causar risco à saúde dos seus clientes. Utiliza-se de uma análise descritiva, utilizada como amostra as cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. analisa as cozinhas através da técnica de observação sistemática, uilizando um questionário estruturado contendo somente perguntas fechadas. A análise foi feita através de visitas aos estabelecimentos e acompanhamento durante a operalização dos serviços onde foi criteriosamente observada e analisada a higiene ambiental, dos equipamentos e utensílios, e dos manipuladores. Após a aplicação dos questionários os dados foram tabulados em uma folha-sumário, onde foi constatada deficiência nas condições higiênica das cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra. Conclui que os estabelecimentos que foram pesquisados não possuem o padrão de higiene adequado em suas cozinhas, principalmente no que diz respeito aos manipuladores de alimentos, podendo contaminar os alimentos e causar algum problema à saúde dos turistas e à população local que freqüentam estes restaurantes.
format Monografia UFRN
author Silva, Rosele Nunes da
Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da.
Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
author_facet Silva, Rosele Nunes da
Rocha Júnior, Marco Antônio Cavalcanti da.
Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
author_sort Silva, Rosele Nunes da
title Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
title_short Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
title_full Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
title_fullStr Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
title_full_unstemmed Análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de Ponta Negra /
title_sort análise da higiene nas cozinhas dos restaurantes da orla marítima de ponta negra /
publishDate 2022
url https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/57423
work_keys_str_mv AT silvaroselenunesda analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra
AT rochajuniormarcoantoniocavalcantida analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra
AT universidadefederaldoriograndedonorte analisedahigienenascozinhasdosrestaurantesdaorlamaritimadepontanegra
_version_ 1766858378712186880