Efeito antioxidante dos compostos fenólicos de especiarias sobre os ácidos graxos das séries w3 e w6 /
Resumo : Dentro da perspectiva da utilização de compostos fenólicos como antioxidantes naturais para minimizar os efeitos in vitro e in vivo do processo oxidativo dos lípides insaturados insaturados, foi realizada a monitoração ditética de duas dietas ricas em lipídes das sériesw3 e a suplementação...
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oai:localhost:123456789-296162022-11-29T18:25:38Z Efeito antioxidante dos compostos fenólicos de especiarias sobre os ácidos graxos das séries w3 e w6 / Moreira, Ana Vládia Bandeira Mancini Filho, Jorge. Universidade de São Paulo Alimentos - Qualidade. Antioxidantes Teses. Resumo : Dentro da perspectiva da utilização de compostos fenólicos como antioxidantes naturais para minimizar os efeitos in vitro e in vivo do processo oxidativo dos lípides insaturados insaturados, foi realizada a monitoração ditética de duas dietas ricas em lipídes das sériesw3 e a suplementação de um chá de uma mistura de especiarias, em ratos Wistar, com o objetivo de verificar a influência dos compostos fenólicos, presentes nas especiarias, sobre o metabolismo de ácidos graxos das séries w3 e w6.Extratos e frações das especiarias mostarda, canela e erva doce foram obtidos e tiveram suas atividades antioxidantes testadas em sistema aquoso (cooxidação de substratos com o uso de ácido linoléico/B-caroteno) e lipídico (RANCIMAT) e o perfil de compostos fenólicos identificados e quantificados por CGMS. A partir de uma mistura de especiarias, foi elaborado um chá que foi fornecido aos animais de cada grupo dietético (w3 e w6). Após 45 dias de tratamento, os animais foram sacrificados e tiveram seus tecidos coletados para análise de TBARs e do perfil lipídico por CGMS. Todos os extratos das especiarias apresentaram atividade antioxidante equivalente ou superior ao BHT. Foram identificados por CGMS os ácidos fenólicos: catecol, salicílico e caféico. Foi obtido nos tecidos dos animais que o somatório do perfil de ácidos graxos saturados e dos insaturados apresentaram diferença entre os grupos testes e controles. Logo, no tecido cerebral, o EPA foi incorporado apenas no grupo w3 que recebeu o extrato das especiarias... 1 2022-10-05T10:59:59Z 2022-10-05T10:59:59Z 2003. Tese 641.19 M838e TESE 44050 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/44050 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/44050 |
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Resumo : Dentro da perspectiva da utilização de compostos fenólicos como antioxidantes naturais para minimizar os efeitos in vitro e in vivo do processo oxidativo dos lípides insaturados insaturados, foi realizada a monitoração ditética de duas dietas ricas em lipídes das sériesw3 e a suplementação de um chá de uma mistura de especiarias, em ratos Wistar, com o objetivo de verificar a influência dos compostos fenólicos, presentes nas especiarias, sobre o metabolismo de ácidos graxos das séries w3 e w6.Extratos e frações das especiarias mostarda, canela e erva doce foram obtidos e tiveram suas atividades antioxidantes testadas em sistema aquoso (cooxidação de substratos com o uso de ácido linoléico/B-caroteno) e lipídico (RANCIMAT) e o perfil de compostos fenólicos identificados e quantificados por CGMS. A partir de uma mistura de especiarias, foi elaborado um chá que foi fornecido aos animais de cada grupo dietético (w3 e w6). Após 45 dias de tratamento, os animais foram sacrificados e tiveram seus tecidos coletados para análise de TBARs e do perfil lipídico por CGMS. Todos os extratos das especiarias apresentaram atividade antioxidante equivalente ou superior ao BHT. Foram identificados por CGMS os ácidos fenólicos: catecol, salicílico e caféico. Foi obtido nos tecidos dos animais que o somatório do perfil de ácidos graxos saturados e dos insaturados apresentaram diferença entre os grupos testes e controles. Logo, no tecido cerebral, o EPA foi incorporado apenas no grupo w3 que recebeu o extrato das especiarias... |
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