Ofertas na web: competências profissionais requeridas ao nutricionista no mercado de trabalho para atuação em Alimentação Coletiva
Introdução: A identificação de profissionais utilizando o recrutamento a partir de anúncios de emprego na web é uma importante estratégia utilizada pelas empresas e organizações para a verificação das competências profissionais. Objetivo: Identificar quais são as competências profissionais requerida...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/56431 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | Introdução: A identificação de profissionais utilizando o recrutamento a partir de anúncios de emprego na web é uma importante estratégia utilizada pelas empresas e organizações para a verificação das competências profissionais. Objetivo: Identificar quais são as competências profissionais requeridas no mercado de trabalho para o nutricionista que atua na área de Nutrição e Alimentação Coletiva a partir da investigação e análise de anúncios publicados em plataformas específicas na web. Método: Estudo descritivo quali-quantitativo, no qual os dados foram coletados entre março e junho de 2023, foram analisados 358 anúncios de emprego na web relativos à oferta de emprego destinados a nutricionistas com atuação em Alimentação Coletiva. Utilizou-se análise de conteúdo para analisar as informações coletadas. Resultados: Foi obtido uma tipologia de 15 competências classificadas como transversais, além de identificação de 8 atribuições mais predominantes no exercício da função do nutricionista. Conclusão: Os achados dessa pesquisa demonstraram que possuir competências profissionais são essenciais para a inserção no mercado de trabalho. |
---|