Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.)

A importância de oferecer opções alimentares inclusivas e saudáveis, atendendo às necessidades específicas de indivíduos com restrições alimentares é destacada neste projeto. O presente trabalho versa sobre a elaboração de um biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basi...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Rebouças, Lanna Rayane de Souza
Outros Autores: Padilha, Liana Franco
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55844
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spelling ri-123456789-558442023-12-13T12:03:52Z Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.) Rebouças, Lanna Rayane de Souza Padilha, Liana Franco Rocha, Patrícia Maria Biscoito sem glúten manjericão vegano CNPQ::ENGENHARIAS A importância de oferecer opções alimentares inclusivas e saudáveis, atendendo às necessidades específicas de indivíduos com restrições alimentares é destacada neste projeto. O presente trabalho versa sobre a elaboração de um biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.). Neste projeto, foi desenvolvida uma receita que atende às restrições alimentares de pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. O objetivo foi criar uma opção saborosa e nutritiva para esses indivíduos, utilizando como ingredientes principais as farinhas sem glúten e o manjericão (Ocimum basilicum L.). A receita foi elaborada utilizando ingredientes livres de glúten, como farinha de arroz e fécula de batata, e como substituto da gordura láctea, óleo de girassol. O manjericão foi adicionado para conferir um sabor característico e agradável ao biscoito. O processo de preparo envolveu a mistura dos ingredientes secos, adição dos ingredientes líquidos e do manjericão triturado até a formação de uma massa homogênea. A massa foi então moldada em formato de biscoitos e assada no forno até atingir o ponto dourado. O resultado final foi um biscoito salgado crocante e saboroso, com um toque único de manjericão. A ausência de glúten e lactose permitiu que pessoas com restrições alimentares pudessem desfrutar desse petisco de forma segura e prazerosa. A utilização do manjericão como ingrediente principal proporcionou um diferencial de sabor e adicionou valor nutricional ao biscoito, uma vez que o manjericão é conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 2023-12-13T12:03:52Z 2023-12-13T12:03:52Z 2023-12-07 bachelorThesis REBOUÇAS, Lanna Rayane de Souza. Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.). 2023. 58 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55844 pt_BR application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Engenharia de alimentos Engenharia Química
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Rebouças, Lanna Rayane de Souza
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