Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.)
A importância de oferecer opções alimentares inclusivas e saudáveis, atendendo às necessidades específicas de indivíduos com restrições alimentares é destacada neste projeto. O presente trabalho versa sobre a elaboração de um biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basi...
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Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
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ri-123456789-558442023-12-13T12:03:52Z Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.) Rebouças, Lanna Rayane de Souza Padilha, Liana Franco Rocha, Patrícia Maria Biscoito sem glúten manjericão vegano CNPQ::ENGENHARIAS A importância de oferecer opções alimentares inclusivas e saudáveis, atendendo às necessidades específicas de indivíduos com restrições alimentares é destacada neste projeto. O presente trabalho versa sobre a elaboração de um biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.). Neste projeto, foi desenvolvida uma receita que atende às restrições alimentares de pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. O objetivo foi criar uma opção saborosa e nutritiva para esses indivíduos, utilizando como ingredientes principais as farinhas sem glúten e o manjericão (Ocimum basilicum L.). A receita foi elaborada utilizando ingredientes livres de glúten, como farinha de arroz e fécula de batata, e como substituto da gordura láctea, óleo de girassol. O manjericão foi adicionado para conferir um sabor característico e agradável ao biscoito. O processo de preparo envolveu a mistura dos ingredientes secos, adição dos ingredientes líquidos e do manjericão triturado até a formação de uma massa homogênea. A massa foi então moldada em formato de biscoitos e assada no forno até atingir o ponto dourado. O resultado final foi um biscoito salgado crocante e saboroso, com um toque único de manjericão. A ausência de glúten e lactose permitiu que pessoas com restrições alimentares pudessem desfrutar desse petisco de forma segura e prazerosa. A utilização do manjericão como ingrediente principal proporcionou um diferencial de sabor e adicionou valor nutricional ao biscoito, uma vez que o manjericão é conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 2023-12-13T12:03:52Z 2023-12-13T12:03:52Z 2023-12-07 bachelorThesis REBOUÇAS, Lanna Rayane de Souza. Elaboração de biscoito salgado sem glúten e sem lactose sabor manjericão (Ocimum basilicum L.). 2023. 58 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55844 pt_BR application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Engenharia de alimentos Engenharia Química |
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Biscoito sem glúten manjericão vegano CNPQ::ENGENHARIAS |
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A importância de oferecer opções alimentares inclusivas e saudáveis, atendendo às
necessidades específicas de indivíduos com restrições alimentares é destacada neste projeto. O
presente trabalho versa sobre a elaboração de um biscoito salgado sem glúten e sem lactose
sabor manjericão (Ocimum basilicum L.). Neste projeto, foi desenvolvida uma receita que
atende às restrições alimentares de pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. O objetivo foi
criar uma opção saborosa e nutritiva para esses indivíduos, utilizando como ingredientes
principais as farinhas sem glúten e o manjericão (Ocimum basilicum L.). A receita foi elaborada
utilizando ingredientes livres de glúten, como farinha de arroz e fécula de batata, e como
substituto da gordura láctea, óleo de girassol. O manjericão foi adicionado para conferir um
sabor característico e agradável ao biscoito. O processo de preparo envolveu a mistura dos
ingredientes secos, adição dos ingredientes líquidos e do manjericão triturado até a formação
de uma massa homogênea. A massa foi então moldada em formato de biscoitos e assada no
forno até atingir o ponto dourado. O resultado final foi um biscoito salgado crocante e saboroso,
com um toque único de manjericão. A ausência de glúten e lactose permitiu que pessoas com
restrições alimentares pudessem desfrutar desse petisco de forma segura e prazerosa. A
utilização do manjericão como ingrediente principal proporcionou um diferencial de sabor e
adicionou valor nutricional ao biscoito, uma vez que o manjericão é conhecido por suas
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