Aproveitamento da clara do ovo residual da pincelagem de salgados de fornos em tortinhas de limão

O desperdício de alimentos que ocorre anualmente é um tema que aumenta a insegurança alimentar e potencializa a fome no mundo. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), mais de 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada a cada ano entre as fases de pós-colheit...

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Dantas, Reginaldo Nascimento
Diğer Yazarlar: Rocha, Patrícia Maria
Materyal Türü: bachelorThesis
Dil:pt_BR
Baskı/Yayın Bilgisi: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Konular:
Online Erişim:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55688
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Özet:O desperdício de alimentos que ocorre anualmente é um tema que aumenta a insegurança alimentar e potencializa a fome no mundo. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), mais de 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada a cada ano entre as fases de pós-colheita e a venda no varejo, refletindo na economia global. Essas perdas provocam graves impactos nos recursos naturais e afeta a cadeia alimentar da humanidade que necessita desses recursos para sobreviver. Então, surge como medida sustentável a opção de utilização integral dos alimentos, proporcionando a diminuição dos descartes desses resíduos, o enriquecimento e a complementação nutricional das refeições. As sobras dos alimentos que são geralmente descartadas, podem ser utilizadas em preparações gerando grande valor nutricional. O objetivo deste trabalho é a utilização da clara do ovo remanescente da etapa de pincelagem, processo onde o principal insumo é a gema do ovo que é responsável pela aparência dourada e crocante dos salgados assados em forno, sendo o reaproveitamento da clara através da produção de tortinhas de limão.