Receitas semiartesanais para uso enteral domiciliar
Atualmente é um desafio elaborar um plano alimentar para um paciente pediátrico que utiliza sonda de alimentação. Sabe-se que as crianças e adolescentes estão em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de um aporte de nutrientes e energia que supra suas necessidades nutricionais. É escl...
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Formato: | bachelorThesis |
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Universidade Federal do Rio Grande do Norte
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Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/54602 |
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ri-123456789-546022023-08-24T22:10:03Z Receitas semiartesanais para uso enteral domiciliar Silva, Jaine Nogueira da Vale, Sancha Helena de Lima Rocha, Adriana Souza da Silva Damasceno, Thaynã Nhaara Oliveira Dietas Artesanais Pediátricas Nutrição enteral Nutrição da criança CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE Atualmente é um desafio elaborar um plano alimentar para um paciente pediátrico que utiliza sonda de alimentação. Sabe-se que as crianças e adolescentes estão em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de um aporte de nutrientes e energia que supra suas necessidades nutricionais. É esclarecido que as dietas industrializadas são a primeira escolha na hora de escrever um plano alimentar, pois contém os nutrientes e calorias definidas, de acordo com o rótulo. Já as dietas artesanais seriam de composição estimada, pois a elaboração das preparações juntamente com a administração já ocasionaria perda de nutrientes, podendo interferir no estado nutricional do paciente. Portanto, houve a necessidade de confecção de um material voltado para a pediatria, com receitas de dietas semiartesanais testadas, que possa contribuir com a manutenção da saúde, nutrindo esse público, dentro das recomendações. Portanto, este material foi elaborado com o objetivo de auxiliar a equipe de Nutrição a elaborar orientações de desospitalização para os pacientes que recebem alta com sonda de alimentação. Cada receita foi elaborada, com o intuito de oferecer o máximo de nutrientes para o público infantil, visando atingir suas necessidades diárias. As preparações foram desenvolvidas com base na disponibilidade de alimentos da região Nordeste do País, e com base no custo dos alimentos, assim como foram utilizados suplementos que fazem parte da rotina das famílias, assim como na facilidade de encontrar os itens. Atualmente é um desafio elaborar um plano alimentar para um paciente pediátrico que utiliza sonda de alimentação. Sabe-se que as crianças e adolescentes estão em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de um aporte de nutrientes e energia que supra suas necessidades nutricionais. É esclarecido que as dietas industrializadas são a primeira escolha na hora de escrever um plano alimentar, pois contém os nutrientes e calorias definidas, de acordo com o rótulo. Já as dietas artesanais seriam de composição estimada, pois a elaboração das preparações juntamente com a administração já ocasionaria perda de nutrientes, podendo interferir no estado nutricional do paciente. Portanto, houve a necessidade de confecção de um material voltado para a pediatria, com receitas de dietas semiartesanais testadas, que possa contribuir com a manutenção da saúde, nutrindo esse público, dentro das recomendações. Portanto, este material foi elaborado com o objetivo de auxiliar a equipe de Nutrição a elaborar orientações de desospitalização para os pacientes que recebem alta com sonda de alimentação. Cada receita foi elaborada, com o intuito de oferecer o máximo de nutrientes para o público infantil, visando atingir suas necessidades diárias. As preparações foram desenvolvidas com base na disponibilidade de alimentos da região Nordeste do País, e com base no custo dos alimentos, assim como foram utilizados suplementos que fazem parte da rotina das famílias, assim como na facilidade de encontrar os itens. 2023-08-24T22:10:01Z 2023-08-24T22:10:01Z 2022-12-21 bachelorThesis SILVA, Jaine Nogueira da. Receitas semiartesanais para uso enteral domiciliar. Orientadora: Sancha Helena de Lima Vale. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/54602 pt_BR Atribuição-SemDerivados 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde da Criança |
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Atualmente é um desafio elaborar um plano alimentar para um paciente pediátrico que utiliza sonda de alimentação. Sabe-se que as crianças e adolescentes estão em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de um aporte de nutrientes e energia que supra suas necessidades nutricionais.
É esclarecido que as dietas industrializadas são a primeira escolha na hora de escrever um plano alimentar, pois contém os nutrientes e calorias definidas, de acordo com o rótulo. Já as dietas artesanais seriam de composição estimada, pois a elaboração das preparações juntamente com a administração já ocasionaria perda de nutrientes, podendo interferir no estado nutricional do paciente. Portanto, houve a necessidade de confecção de um material voltado para a pediatria, com receitas de dietas semiartesanais testadas, que possa contribuir com a manutenção da saúde, nutrindo esse público, dentro das recomendações.
Portanto, este material foi elaborado com o objetivo de auxiliar a equipe de Nutrição a elaborar orientações de desospitalização para os pacientes que recebem alta com sonda de alimentação.
Cada receita foi elaborada, com o intuito de oferecer o máximo de nutrientes para o público infantil, visando atingir suas necessidades diárias. As preparações foram desenvolvidas com base na disponibilidade de alimentos da região Nordeste do País, e com base no custo dos alimentos, assim como foram utilizados suplementos que fazem parte da rotina das famílias, assim como na facilidade de encontrar os itens. |
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