A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca
Introdução: As cefaleias são consideradas um importante problema de saúde pública e estima-se que são a segunda queixa mais comum de dor, sendo a enxaqueca uma das mais presentes. O tratamento da enxaqueca pode ser sintomático ou profilático, a fim de reduzir os sintomas em períodos de crise e evit...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/49532 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-49532 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-495322023-08-29T14:01:45Z A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca Silva , Ellen Cristina Araújo, Daline Fernandes de Souza http://lattes.cnpq.br/4876007142880494 Cunha, Manuela Alves da https://orcid.org/0000-0002-4426-7829 http://lattes.cnpq.br/5653608053183094 Bezerra, Danielle Soares http://lattes.cnpq.br/4545867903131219 Oliveira, Vanessa Teixeira de Lima http://lattes.cnpq.br/4538665716088894 Alimentação Enxaqueca Hábitos saudáveis. CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE Introdução: As cefaleias são consideradas um importante problema de saúde pública e estima-se que são a segunda queixa mais comum de dor, sendo a enxaqueca uma das mais presentes. O tratamento da enxaqueca pode ser sintomático ou profilático, a fim de reduzir os sintomas em períodos de crise e evitar que novas crises se instalem, destacando a importância da adoção de hábitos saudáveis e uma alimentação equilibrada. Objetivo: O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura, destacando os principais achados sobre a importância da alimentação e nutrição para indivíduos acometidos pela enxaqueca. Metodologia: foi realizado um levantamento de estudos nas bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); Medline, LILACS, SciELO e Google Acadêmico, além de ter sido considerada a lista de referências dos trabalhos consultados, utilizando a estratégia PECO, onde P (population) indica a população, a letra E (exposure) exposição, C (comparison) comparação e a letra O (outcome) se refere aos desfechos esperados, assim gerou a pergunta norteadora do estudo: “Qual é a importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca?”. Resultados: Foram selecionados 10 estudos para a produção do presente trabalho e realizada uma síntese descritiva dos resultados obtidos da relação e influência de hábitos alimentares com a enxaqueca. Conclusões: Conclui-se que os hábitos alimentares e a nutrição adequada têm grande influência e importância para indivíduos com enxaqueca, pois dessa forma, podem reduzir os sintomas apresentados e crises, já que as substâncias presentes nos alimentos estão relacionadas com o início e intensificação das crises. 2022-10-10T17:49:00Z 2022-10-10T17:49:00Z 2022-09-15 bachelorThesis SILVA, Ellen Cristina. A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca. 2022. 25f. Trabalho de Conclusão (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/49532 pt_BR Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Alimentação Enxaqueca Hábitos saudáveis. CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
spellingShingle |
Alimentação Enxaqueca Hábitos saudáveis. CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE Silva , Ellen Cristina A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
description |
Introdução: As cefaleias são consideradas um importante problema de saúde pública e estima-se que são a segunda queixa mais comum de dor, sendo a enxaqueca uma das mais presentes. O tratamento da enxaqueca pode ser sintomático ou profilático, a fim de reduzir os sintomas em períodos de crise e
evitar que novas crises se instalem, destacando a importância da adoção de hábitos saudáveis e uma alimentação equilibrada. Objetivo: O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura, destacando os principais achados sobre a importância da alimentação e nutrição para indivíduos acometidos pela enxaqueca. Metodologia: foi realizado um levantamento de estudos nas bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); Medline, LILACS, SciELO e Google Acadêmico, além de ter sido considerada a lista de referências dos trabalhos consultados, utilizando a estratégia PECO, onde P (population) indica a população, a letra E (exposure) exposição, C (comparison)
comparação e a letra O (outcome) se refere aos desfechos esperados, assim gerou a pergunta norteadora do estudo: “Qual é a importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca?”. Resultados: Foram selecionados 10 estudos para a produção do presente trabalho e realizada uma síntese descritiva dos resultados obtidos da relação e influência de hábitos alimentares com a enxaqueca. Conclusões: Conclui-se que os hábitos alimentares e a nutrição adequada têm grande influência e importância para indivíduos com enxaqueca, pois dessa forma, podem reduzir os sintomas apresentados e crises, já que as substâncias presentes nos alimentos estão relacionadas com o início e intensificação das crises. |
author2 |
Araújo, Daline Fernandes de Souza |
author_facet |
Araújo, Daline Fernandes de Souza Silva , Ellen Cristina |
format |
bachelorThesis |
author |
Silva , Ellen Cristina |
author_sort |
Silva , Ellen Cristina |
title |
A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
title_short |
A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
title_full |
A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
title_fullStr |
A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
title_full_unstemmed |
A importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
title_sort |
importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/49532 |
work_keys_str_mv |
AT silvaellencristina aimportanciadaalimentacaoenutricaoparaindividuoscomenxaqueca AT silvaellencristina importanciadaalimentacaoenutricaoparaindividuoscomenxaqueca |
_version_ |
1775651016483536896 |