Uso da espectrofotometria de absorção molecular para a quantificação de nitrito de sódio em amostras de carnes curadas
Com os novos hábitos da sociedade contemporânea, alimentos rápidos, prontos e semiprontos tiveram grande adesão, assim surgiu as carnes curadas como resposta para essa alimentação ágil. O nitrito é um composto aditivo utilizado em carnes curadas com diversos objetivos, entre eles melhorar aspectos s...
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Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
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Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/48558 |
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ri-123456789-485582022-07-18T21:14:19Z Uso da espectrofotometria de absorção molecular para a quantificação de nitrito de sódio em amostras de carnes curadas Use of molecular absorption spectrophotometry for the quantification of sodium nitrite in samples of cured meat Pontes, Karla Pereira Brito, George Queiroz de Schwarz, Aline Sisenando, Herbert Ary Arzabe A. C. N. Espectrofotometria Carnes Curadas Nitritos Com os novos hábitos da sociedade contemporânea, alimentos rápidos, prontos e semiprontos tiveram grande adesão, assim surgiu as carnes curadas como resposta para essa alimentação ágil. O nitrito é um composto aditivo utilizado em carnes curadas com diversos objetivos, entre eles melhorar aspectos sensoriais, cor, sabor e atuar como antimicrobiano e conservantes. O presente trabalho tem como objetivo quantificação de nitrito em amostras de carnes curadas. A metodologia utilizada é a leitura de amostras com o uso da espectrofotometria visando analisar se estas se encontram em conformidade com os valores permitidos pela legislação brasileira que estabeleceu o limite máximo para a quantidade destes conservantes nos produtos cárneos a serem consumidos de 150mg/Kg de nitrito de sódio. Os valores encontrados de nitrito de sódio estão de acordo com o limite máximo estabelecido por lei, ficando entre 0,75 e 2,09 mg/kg (ppm). 2022-07-18T21:14:19Z 2022-07-18T21:14:19Z 2022-06-30 bachelorThesis PONTES, Karla Pereira. Uso da espectrofotometria de absorção molecular para a quantificação de nitrito de sódio em amostras de carnes curadas. 2022. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia), Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/48558 pt_BR application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN ccs |
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Espectrofotometria Carnes Curadas Nitritos |
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Com os novos hábitos da sociedade contemporânea, alimentos rápidos, prontos e semiprontos tiveram grande adesão, assim surgiu as carnes curadas como resposta para essa alimentação ágil. O nitrito é um composto aditivo utilizado em carnes curadas com diversos objetivos, entre eles melhorar aspectos sensoriais, cor, sabor e atuar como antimicrobiano e conservantes. O presente trabalho tem como objetivo quantificação de nitrito em amostras de carnes curadas. A metodologia utilizada é a leitura de amostras com o uso da espectrofotometria visando analisar se estas se encontram em conformidade com os valores permitidos pela legislação brasileira que estabeleceu o limite máximo para a quantidade destes conservantes nos produtos cárneos a serem consumidos de 150mg/Kg de nitrito de sódio. Os valores encontrados de nitrito de sódio estão de acordo com o limite máximo estabelecido por lei, ficando entre 0,75 e 2,09 mg/kg (ppm). |
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