O ressurgimento da marmita sob o olhar do design: proposição de conceito de produto
O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) teve como objetivo principal a proposição de um conceito de produto-recipiente (‘marmita’) durável com enfoque na saudabilidade no que tange à segurança dos materiais em contato com alimentos e à nutrição, configurando-se uma ferramenta para o auxíl...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/47408 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) teve como objetivo principal a
proposição de um conceito de produto-recipiente (‘marmita’) durável com enfoque
na saudabilidade no que tange à segurança dos materiais em contato com
alimentos e à nutrição, configurando-se uma ferramenta para o auxílio e
manutenção de uma alimentação adequada. A primeira fase do trabalho (TCC 1)
corresponde ao planejamento do projeto e ao projeto informacional. Essa etapa
contemplou pesquisa bibliográfica, entrevistas e observação assistemática com
usuários, para a identificação de fatores relacionados ao objeto de pesquisa
‘marmita’ e informações relacionadas à alimentação e estilo de vida do brasileiro na
contemporaneidade. Traça também um paralelo com objetos similares e soluções
alcançadas nos contextos de outras sociedades. A segunda fase (TCC 2) equivale à
elaboração do projeto conceitual e seu detalhamento. As etapas desta fase
envolvem a geração de alternativas, a seleção do conceito e a definição do projeto
final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada
por meio de imagens e desenhos esquemáticos. |
---|