O ressurgimento da marmita sob o olhar do design: proposição de conceito de produto

O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) teve como objetivo principal a proposição de um conceito de produto-recipiente (‘marmita’) durável com enfoque na saudabilidade no que tange à segurança dos materiais em contato com alimentos e à nutrição, configurando-se uma ferramenta para o auxíl...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Ferreira, Hannah Roberta Cavalcanti
Outros Autores: Boufleur, Rodrigo Naumann
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/47408
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Descrição
Resumo:O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) teve como objetivo principal a proposição de um conceito de produto-recipiente (‘marmita’) durável com enfoque na saudabilidade no que tange à segurança dos materiais em contato com alimentos e à nutrição, configurando-se uma ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação adequada. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde ao planejamento do projeto e ao projeto informacional. Essa etapa contemplou pesquisa bibliográfica, entrevistas e observação assistemática com usuários, para a identificação de fatores relacionados ao objeto de pesquisa ‘marmita’ e informações relacionadas à alimentação e estilo de vida do brasileiro na contemporaneidade. Traça também um paralelo com objetos similares e soluções alcançadas nos contextos de outras sociedades. A segunda fase (TCC 2) equivale à elaboração do projeto conceitual e seu detalhamento. As etapas desta fase envolvem a geração de alternativas, a seleção do conceito e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de imagens e desenhos esquemáticos.