Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos

This study aims to identify which improvements can be made in the production process to increase productivity and production in a factory located in Natal/RN, through the mapping of the production process of the product with the highest sales. Objective of the objective of the main look to look at t...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Chagas, Matheus Araújo das
Outros Autores: Araújo, Matilde Medeiros de
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46486
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-46486
record_format dspace
spelling ri-123456789-464862023-06-22T20:23:36Z Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos Chagas, Matheus Araújo das Araújo, Matilde Medeiros de Araújo, Matilde Medeiros de Feitor, Carlos David Cerqueira Carvalho, Anne Emilia Costa Gestão da produção Mapeamento de processos Gestão de processos Plano de ação Production management Process maping Processes management Action plan This study aims to identify which improvements can be made in the production process to increase productivity and production in a factory located in Natal/RN, through the mapping of the production process of the product with the highest sales. Objective of the objective of the main look to look at the production processes of cookies, a critical for their efficiency, effort to carry out the current learning, was also dedicated to the standard production processes and also based on the BPMN methodology and prepared a 5W1H methodology plan with a focus in low cost, effective impact and execution speed. Regarding the methodology used, a qualitative research was chosen, using the participatory-observation technique to carry out a data collection, in addition to carrying out a semi-structured one. As for the results, the current production process (AS IS) was mapped through a flowchart, the main flaws were detailed and the following improvement proposals were listed: Purchase of a tool that allows a greater amount of cutting and modeling of the dough at once, technical maintenance of the existing furnace, purchase of a new furnace in order to increase the productive capacity of the activity. Thus, it was concluded that the work met what it is about. Este estudo tem por objetivo identificar quais melhorias podem ser realizadas no processo produtivo para que se aumente a produtividade e produção em uma fábrica de biscoitos localizada em Natal/RN, através do mapeamento do processo produtivo do produto com maior vendagem. Além do objetivo principal, também se dedicou esforço para analisar os atuais processos produtivos dos biscoitos, com um olhar crítico sob a eficiência deles, realizar o mapeamento atual dos processos produtivos em concordância com o padrão BPMN e elaborar um plano de ação baseado na metodologia 5W1H com foco em baixo custo, impacto efetivo e velocidade de execução. Sobre a metodologia utilizada neste trabalho, a pesquisa qualitativa foi escolhida, com utilização da técnica observação-participativa para realizar a coleta dos dados, além de questionário semiestruturado. Quanto aos resultados, mapeou-se, através de fluxograma, o processo produtivo atual (AS IS), detalhou-se as principais falhas e elencou-se as seguintes propostas de melhoria: Compra de ferramenta que possibilite maior quantidade de corte e modelagem da massa de uma única vez, manutenção técnica do forno existente, compra de um novo forno a fim de aumentar a capacidade produtiva da atividade. Dessa forma, concluiu-se que o trabalho atendeu a o que se propôs. 2022-03-10T12:26:33Z 2022-03-10T12:26:33Z 2022-02-11 bachelorThesis CHAGAS, Matheus Araújo das. Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos . 2022. 34f. Monografia (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46486 pt_BR Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Administração Departamento de Ciências Administrativas
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Gestão da produção
Mapeamento de processos
Gestão de processos
Plano de ação
Production management
Process maping
Processes management
Action plan
spellingShingle Gestão da produção
Mapeamento de processos
Gestão de processos
Plano de ação
Production management
Process maping
Processes management
Action plan
Chagas, Matheus Araújo das
Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
description This study aims to identify which improvements can be made in the production process to increase productivity and production in a factory located in Natal/RN, through the mapping of the production process of the product with the highest sales. Objective of the objective of the main look to look at the production processes of cookies, a critical for their efficiency, effort to carry out the current learning, was also dedicated to the standard production processes and also based on the BPMN methodology and prepared a 5W1H methodology plan with a focus in low cost, effective impact and execution speed. Regarding the methodology used, a qualitative research was chosen, using the participatory-observation technique to carry out a data collection, in addition to carrying out a semi-structured one. As for the results, the current production process (AS IS) was mapped through a flowchart, the main flaws were detailed and the following improvement proposals were listed: Purchase of a tool that allows a greater amount of cutting and modeling of the dough at once, technical maintenance of the existing furnace, purchase of a new furnace in order to increase the productive capacity of the activity. Thus, it was concluded that the work met what it is about.
author2 Araújo, Matilde Medeiros de
author_facet Araújo, Matilde Medeiros de
Chagas, Matheus Araújo das
format bachelorThesis
author Chagas, Matheus Araújo das
author_sort Chagas, Matheus Araújo das
title Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
title_short Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
title_full Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
title_fullStr Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
title_full_unstemmed Mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
title_sort mapeamento e melhoria de processos produtivos: um estudo de caso em uma fábrica de biscoitos
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2022
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46486
work_keys_str_mv AT chagasmatheusaraujodas mapeamentoemelhoriadeprocessosprodutivosumestudodecasoemumafabricadebiscoitos
_version_ 1773962209827749888