Processamento de coxinha de carne suína com molho barbecue

The food market in Brazil is widely diversified and has constant innovations and is being increasingly contemplated with novelties from the fusion of Brazilian and foreign cuisine. Coxinha is a product of great popular appeal in Brazil and has been popularized in different versions. Salty snacks...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Santo Netto, Filipe
Outros Autores: Matsui, Kátia Nicolau
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46431
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spelling ri-123456789-464312023-03-06T21:33:03Z Processamento de coxinha de carne suína com molho barbecue Processing of pork coxinha with barbecue sauce Santo Netto, Filipe Matsui, Kátia Nicolau Deus, Katherine Carrilho de Oliveira Coxinha Barbecue Confort food The food market in Brazil is widely diversified and has constant innovations and is being increasingly contemplated with novelties from the fusion of Brazilian and foreign cuisine. Coxinha is a product of great popular appeal in Brazil and has been popularized in different versions. Salty snacks are already considered a fundamental part of food at children's festivities and are also popular with people of all ages. This work aimed to elaborate and study the production process of a product that unifies Brazilian cuisine with a foreign product that has been gaining popularity in the country, which is pork with barbecue sauce. The development of this product has the characteristic of producing a different flavor than the common one, with the appeal of comfort food, which is the type of food characterized by awakening comfort and well-being in those who consume it. The pork stuffing with barbecue sauce breaks the current pattern of chicken stuffing, generating a harmonic and different flavor than usual. The work includes a literature review of coxinha, its ingredients, description and flowchart of processes, production stages, layout of the production process area, economic analysis of the product and production process, a brief prognosis of the mass and energy balance and final considerations. With the price of R$20.00 per 360-gram package, the amount obtained will be applied to expand production, expand sales and maintain the production structure. O mercado de alimentação no Brasil é amplamente diversificado e conta com constantes inovações e está sendo contemplado cada vez mais com novidades vindas da fusão da gastronomia brasileira com a estrangeira. A coxinha é um produto de grande apelo popular no Brasil e vem se popularizando em diferentes versões. O salgado já é considerado como parte fundamental na alimentação em festividades infantis e, também, é apreciado pelo público adulto. Este trabalho teve como objetivo elaborar e estudar o processo produtivo de um alimento que unifica a cozinha brasileira com um produto estrangeiro que vem ganhando popularidade no país, que é a carne suína com molho de barbecue. O desenvolvimento desse produto tem como característica elaborar um sabor diferente do comum, com o apelo de comfort food que é o tipo de comida caracterizado por despertar conforto e bem-estar em quem a consome. O recheio de carne suína com molho barbecue transgride o padrão atual do recheio de frango, gerando um sabor harmônico e diferente do usual. O trabalho contempla uma revisão bibliográfica sobre a coxinha, seus ingredientes, descrição e fluxograma de processos, etapas de produção, layout da área de processo produtivo, análise econômica do produto e processo produtivo, um breve prognóstico dos balanços de massa e de energia e considerações finais. Com o preço de mercado de R$20,00 por pacote de 360 gramas, o valor arrecadado será aplicado para ampliação da produção, expansão das vendas e manutenção da estrutura produtiva. 2022-03-07T12:35:45Z 2022-03-07T12:35:45Z 2022-02-21 bachelorThesis SANTO NETTO, Filipe. Processamento de coxinha de carne suína com molho barbecue. 2022. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46431 pt_BR application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Engenharia de Alimentos Departamento de Engenharia Química
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