Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca

Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidrat...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Medeiros Junior, Sandro Cácio de
Outros Autores: Souza , Luiz Guilherme Meira de
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46223
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-46223
record_format dspace
spelling ri-123456789-462232022-02-23T14:20:55Z Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca Study of a low cost solar dryer for production of vegan meat from cashew and jaca Medeiros Junior, Sandro Cácio de Souza , Luiz Guilherme Meira de Pereira Neto , Raimundo Vicente Lopes , Josenilton dos Santos Secador solar Exposição direta Desidratação Baixo custo Carne vegana Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidratação de cascas de banana, jaca e caju, visando a transformação de tais alimentos em carne Vegana. Foi demonstrada a viabilidade térmica do secador proposto, que produziu a desidratação dos produtos postos a secar, obtendo-se produtos de sabor palatável e boa estética. Os tempos de secagem dos alimentos escolhidos corresponderam a 5 horas para as cascas de banana e 9 horas para o Caju e a Jaca. As cascas de banana desidratadas foram transformadas em farinha, utilizando-se de liquidificador caseiro. 2022-02-23T14:20:55Z 2022-02-23T14:20:55Z 2022-02-14 bachelorThesis MEDEIROS Junior, Sandro Cácio de. Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca. 13f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46223 pt_BR Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Engenharia Mecânica Departamento de Engenharia Mecânica
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Secador solar
Exposição direta
Desidratação
Baixo custo
Carne vegana
spellingShingle Secador solar
Exposição direta
Desidratação
Baixo custo
Carne vegana
Medeiros Junior, Sandro Cácio de
Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
description Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidratação de cascas de banana, jaca e caju, visando a transformação de tais alimentos em carne Vegana. Foi demonstrada a viabilidade térmica do secador proposto, que produziu a desidratação dos produtos postos a secar, obtendo-se produtos de sabor palatável e boa estética. Os tempos de secagem dos alimentos escolhidos corresponderam a 5 horas para as cascas de banana e 9 horas para o Caju e a Jaca. As cascas de banana desidratadas foram transformadas em farinha, utilizando-se de liquidificador caseiro.
author2 Souza , Luiz Guilherme Meira de
author_facet Souza , Luiz Guilherme Meira de
Medeiros Junior, Sandro Cácio de
format bachelorThesis
author Medeiros Junior, Sandro Cácio de
author_sort Medeiros Junior, Sandro Cácio de
title Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
title_short Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
title_full Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
title_fullStr Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
title_full_unstemmed Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
title_sort estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2022
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46223
work_keys_str_mv AT medeirosjuniorsandrocaciode estudodeumsecadorsolardebaixocustoparaproducaodecarneveganadecajuejaca
AT medeirosjuniorsandrocaciode studyofalowcostsolardryerforproductionofveganmeatfromcashewandjaca
_version_ 1773964449032437760