Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca
Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidrat...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46223 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidratação de cascas de banana, jaca e caju, visando a transformação de tais alimentos em carne Vegana. Foi demonstrada a viabilidade térmica do secador proposto, que produziu a desidratação dos produtos postos a secar, obtendo-se produtos de sabor palatável e boa estética. Os tempos de secagem dos alimentos escolhidos corresponderam a 5 horas para as cascas de banana e 9 horas para o Caju e a Jaca. As cascas de banana desidratadas foram transformadas em farinha, utilizando-se de liquidificador caseiro. |
---|