Estudo de um secador solar de baixo custo para produção de carne vegana de cajú e jaca

Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidrat...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Medeiros Junior, Sandro Cácio de
Outros Autores: Souza , Luiz Guilherme Meira de
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46223
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Descrição
Resumo:Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operacionalidade de um secador solar de exposição direta, trabalhando em regime de convecção natural, produzido a partir de uma estrutura metálica em desuso, cuja principal característica é seu baixo custo. Foram realizados ensaios para a desidratação de cascas de banana, jaca e caju, visando a transformação de tais alimentos em carne Vegana. Foi demonstrada a viabilidade térmica do secador proposto, que produziu a desidratação dos produtos postos a secar, obtendo-se produtos de sabor palatável e boa estética. Os tempos de secagem dos alimentos escolhidos corresponderam a 5 horas para as cascas de banana e 9 horas para o Caju e a Jaca. As cascas de banana desidratadas foram transformadas em farinha, utilizando-se de liquidificador caseiro.