Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN

This study had as the greatest objective to understand how the process of setting sale prices at Queijeira Extra is made, where most of the numbers needed to develop this research were unknown, which is the main reason for its development. Therefore, the methodology used to conduct the research is b...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Medeiros, Jessika Karoline de Araujo
Outros Autores: Lucena, João Paulo Oliveira
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/43481
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-43481
record_format dspace
spelling ri-123456789-434812023-08-11T14:55:36Z Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN Medeiros, Jessika Karoline de Araujo Lucena, João Paulo Oliveira Formação de preço Custos Despesas Preço de venda Administração This study had as the greatest objective to understand how the process of setting sale prices at Queijeira Extra is made, where most of the numbers needed to develop this research were unknown, which is the main reason for its development. Therefore, the methodology used to conduct the research is based on the applied research and descriptive method. Thereby it was possible to identify that the company where the study was conducted, even with its price setting somewhat incomplete for not having theoretical basis and for not incorporating systemically all costs and expenses, worked as planned, though it did not know how much the costs and expenses represented, as also it did not know the real profitability per kilogram produced. By the end, it was suggested that the company should work with price setting based on costs. O presente estudo teve como objetivo maior compreender como se dá o processo de formação de preço de venda na Queijeira Extra, onde a maioria dos números necessários para desenvolver o referido estudo eram desconhecidos, sendo este o principal motivo do desenvolvimento do mesmo. Assim sendo, a metodologia utilizada para realizar o estudo fundamentava-se pela pesquisa aplicada e no método descritivo. Com isso foi possível identificar que a empresa trabalhada, mesmo com a sua formação de preço um pouco incompleta, por não ter fundamentos teóricos e não incorporar de forma sistêmica todos os custos e despesas, mesmo assim com base no estudo trabalhava dentro do planejado, embora não conhecesse o quanto representava os custos e despesas, como também não conhecia a real lucratividade por quilo produzido. Por final, foi sugerido que a empresa trabalhe com a formação de preço baseada nos custos. 2016-06-07T20:16:56Z 2021-10-06T11:40:32Z 2016-06-07T20:16:56Z 2021-10-06T11:40:32Z 2016 bachelorThesis 2012906467 MEDEIROS, Jessika Karoline de Araujo. Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN. 2016. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte , Currais Novos, 2016. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/43481 pt_BR openAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Administração
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Formação de preço
Custos
Despesas
Preço de venda
Administração
spellingShingle Formação de preço
Custos
Despesas
Preço de venda
Administração
Medeiros, Jessika Karoline de Araujo
Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
description This study had as the greatest objective to understand how the process of setting sale prices at Queijeira Extra is made, where most of the numbers needed to develop this research were unknown, which is the main reason for its development. Therefore, the methodology used to conduct the research is based on the applied research and descriptive method. Thereby it was possible to identify that the company where the study was conducted, even with its price setting somewhat incomplete for not having theoretical basis and for not incorporating systemically all costs and expenses, worked as planned, though it did not know how much the costs and expenses represented, as also it did not know the real profitability per kilogram produced. By the end, it was suggested that the company should work with price setting based on costs.
author2 Lucena, João Paulo Oliveira
author_facet Lucena, João Paulo Oliveira
Medeiros, Jessika Karoline de Araujo
format bachelorThesis
author Medeiros, Jessika Karoline de Araujo
author_sort Medeiros, Jessika Karoline de Araujo
title Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
title_short Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
title_full Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
title_fullStr Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
title_full_unstemmed Formação do preço de venda: um estudo na Queijeira Extra em Cruzeta-RN
title_sort formação do preço de venda: um estudo na queijeira extra em cruzeta-rn
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2016
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/43481
work_keys_str_mv AT medeirosjessikakarolinedearaujo formacaodoprecodevendaumestudonaqueijeiraextraemcruzetarn
_version_ 1774866122300981248