Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential during and after tooth whitening. It has been reported...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-39257 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-392572023-05-03T11:32:15Z Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa. Santos, Alex Jose Souza dos. Assunção, Isauremi Vieira de. Borges, Boniek Castillo Dutra. Clareamento dental Pigmentação Café One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential during and after tooth whitening. It has been reported from in vitro studies that the teeth exposed to a dye solution during the bleaching result in a less stable bleaching effect. This study aimed to evaluate the effect of coffee intake frequency in the color of teeth during bleaching with hydrogen peroxide at 35% and quantify color changes through the Easyshade spectrophotometer during tooth whitening sessions at different frequencies intake coffee, giving subsidies for a correct diagnosis and planning which had determined a better prognosis. Um dos grandes inconvenientes da técnica clareadora para os pacientes tem sido as restrições alimentares, no que tange os alimentos corantes. Café, chá preto, vinho tinto, refrigerantes a base de cola e achocolatados são bebidas com alto po- tencial de pigmentação do esmalte durante e após o clareamento dental. Tem sido relatado, em estudo in vitro, que dentes expostos a uma solução corante durante o tratamento clareador resultam em um efeito clareador menos estável. O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% e quantifi- car as alterações de cor através do espectrofotômetro easyshade durante as ses- sões de clareamento dentário em diferentes freqüências de ingestão de café, dando subsídios para um correto diagnóstico e planejamento o que determinara um melhor prognóstico. 2015-12-02T14:05:00Z 2021-09-27T14:09:55Z 2015-12-02T14:05:00Z 2021-09-27T14:09:55Z 2015-06-12 bachelorThesis 2010067495 CAVALCANTE, Dornellys Hallan Bessa. Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%. 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257 pt_BR openAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Odontologia |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Clareamento dental Pigmentação Café |
spellingShingle |
Clareamento dental Pigmentação Café Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa. Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
description |
One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the
dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks
cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential
during and after tooth whitening. It has been reported from in vitro studies that the
teeth exposed to a dye solution during the bleaching result in a less stable bleaching
effect. This study aimed to evaluate the effect of coffee intake frequency in the color
of teeth during bleaching with hydrogen peroxide at 35% and quantify color changes
through the Easyshade spectrophotometer during tooth whitening sessions at different
frequencies intake coffee, giving subsidies for a correct diagnosis and planning
which had determined a better prognosis. |
author2 |
Santos, Alex Jose Souza dos. |
author_facet |
Santos, Alex Jose Souza dos. Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa. |
format |
bachelorThesis |
author |
Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa. |
author_sort |
Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa. |
title |
Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
title_short |
Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
title_full |
Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
title_fullStr |
Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
title_full_unstemmed |
Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
title_sort |
influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2015 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257 |
work_keys_str_mv |
AT cavalcantedornellyshallanbessa influenciadafrequenciadeingestaodecafenacordosdentesduranteoclareamentocomperoxidodehidrogenioa35 |
_version_ |
1773965879020617728 |