O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal
Métodos de gerenciar organizações, estudos e ferramentas mostram-se cada vez mais importantes nos dias atuais para se ter sucesso no ambiente empresarial. Não é diferente quando se tratada gestão da empresa Massa Mia, franquia do ramo alimentício, localizada no bairro de Lagoa Nova na cidade de N...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35494 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-35494 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-354942021-09-20T15:18:05Z O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal Dantas, Tiago Augustus Duarte Carício, Marcelo Rique Nelson, Aline Virginia Medeiros Fernandes, Leandro Trigueiro Empreendedorismo Franquias Modelo de negócio Canvas Métodos de gerenciar organizações, estudos e ferramentas mostram-se cada vez mais importantes nos dias atuais para se ter sucesso no ambiente empresarial. Não é diferente quando se tratada gestão da empresa Massa Mia, franquia do ramo alimentício, localizada no bairro de Lagoa Nova na cidade de Natal/RN. O trabalho tem como objetivo a aplicação de um modelo de negócio Canvas, analisando todos os elementos que cercam o gerenciamento do seu conceito de negócio. No referencial teórico é abordado os principais temas que dão sustentação para o bom entendimento do contexto do Canvas na Massa Mia. Aborda-se o empreendedorismo de forma geral, seguido por um detalhamento do que é franquia, tipo específico do qual a Massa Mia se compõe como empresa. Posteriormente, exibe-se tudo acerca do Canvas e suas nove áreas de envolvimento. A metodologia de pesquisa é do tipo exploratória e descritiva. Através do cálculo amostral que determinou o número de questionário, já considerando o erro amostral e o nível de confiança alto. Os dados foram coletados através de roteiros de entrevistas semiestruturadas na própria loja e por meio de endereço eletrônico de internet direcionado a clientes. A análise de dados partiu do pressuposto de uma análise estatística descritiva, no que se refere somente a análise superficial dos dados coletados a partir do questionário aplicado. Finalmente, foi possível identificar o cenário atual da empresa pelas nove áreas do Canvas, abastecidas com informações retiradas da análise de dados. 2017-11-16T17:09:14Z 2021-09-20T15:18:05Z 2017-11-16T17:09:14Z 2021-09-20T15:18:05Z 2016 bachelorThesis 2011033498 DANTAS, Tiago Augustus Duarte. O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal. 2016. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35494 pt_BR openAccess application/octet-stream Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Administração |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Empreendedorismo Franquias Modelo de negócio Canvas |
spellingShingle |
Empreendedorismo Franquias Modelo de negócio Canvas Dantas, Tiago Augustus Duarte O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
description |
Métodos de gerenciar organizações, estudos e ferramentas mostram-se cada vez mais importantes nos dias atuais para se ter sucesso no ambiente empresarial. Não é diferente quando se tratada gestão da empresa Massa Mia, franquia do ramo alimentício, localizada no bairro de Lagoa Nova na cidade de Natal/RN. O trabalho tem como objetivo a aplicação de um modelo de negócio Canvas, analisando todos os elementos que cercam o gerenciamento do seu conceito de negócio. No referencial teórico é abordado os principais temas que dão sustentação para o bom entendimento do contexto do Canvas na Massa Mia. Aborda-se o empreendedorismo de forma geral, seguido por um detalhamento do que é franquia, tipo específico do qual a Massa Mia se compõe como empresa. Posteriormente, exibe-se tudo acerca do Canvas e suas nove áreas de envolvimento. A metodologia de pesquisa é do tipo exploratória e descritiva. Através do cálculo amostral que determinou o número de questionário, já considerando o erro amostral e o nível de confiança alto. Os dados foram coletados através de roteiros de entrevistas semiestruturadas na própria loja e por meio de endereço eletrônico de internet direcionado a clientes. A análise de dados partiu do pressuposto de uma análise estatística descritiva, no que se refere somente a análise superficial dos dados coletados a partir do questionário aplicado. Finalmente, foi possível identificar o cenário atual da empresa pelas nove áreas do Canvas, abastecidas com informações retiradas da análise de dados. |
author2 |
Carício, Marcelo Rique |
author_facet |
Carício, Marcelo Rique Dantas, Tiago Augustus Duarte |
format |
bachelorThesis |
author |
Dantas, Tiago Augustus Duarte |
author_sort |
Dantas, Tiago Augustus Duarte |
title |
O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
title_short |
O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
title_full |
O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
title_fullStr |
O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
title_full_unstemmed |
O Canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de Natal |
title_sort |
o canvas aplicado em uma empresa do ramo de alimentos na cidade de natal |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2017 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35494 |
work_keys_str_mv |
AT dantastiagoaugustusduarte ocanvasaplicadoemumaempresadoramodealimentosnacidadedenatal |
_version_ |
1773960259745873920 |