Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME

Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumind...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Barnardo, Francisco Wanderson Castro
Outros Autores: Desiderio, Vanessa
Formato: bachelorThesis
Idioma:por
Publicado em: Administração
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-35328
record_format dspace
spelling ri-123456789-353282021-09-20T15:06:59Z Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME Barnardo, Francisco Wanderson Castro Desiderio, Vanessa Empreendedorismo Plano de negócio Viabilidade de expansão Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumindo riscos e responsabilidades e inovando continuamente. Quando se fala em empreendedorismo remete se naturalmente ao termo plano de negócios. O Plano de Negócio é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócio que sustenta a empresa. O objetivo deste trabalho foi elaborar o plano de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas no interior do estado, utilizando como ferramenta o plano de negócios. A Indústria Serrana de Alimentos é um novo empreendimento na microrregião da Serra de Santana, onde está gerando expectativas dos agricultores que visam uma saída no escoamento de suas produções, já que, os pequenos agricultores/fruticultores sofrem com a falta de comércio para sua produção. A empresa pretende aumentar sua carteira de clientes e sua capacidade de produção no mercado. Para atingir estes objetivos, pretende firmar parcerias com novos clientes/fornecedores e investir na aquisição de novos equipamentos e assim aumentar o mix de produtos oferecidos. O estudo é do tipo descritivo, sendo um estudo de caso e tendo uma abordagem do estudo quantitativa, e caracterizado como estudo de caso. A amostra foi escolhida por acessibilidade, desenvolvido em uma pequena empresa no interior do estado do Rio Grande do Norte. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista, e utilizado um software disponibilizado pelo SEBRAE – MG (Software Plano de negócio 2.0), como ferramenta de apoio. Com a realização do plano de negócio, conclui-se que observou se é viável a expansão do negócios e ao colocar o plano em prática a empresa pretende, aumentar sua clientela, além de poder estocar os produtos fora da época e/ou escassos, fazendo com que aumente a lucratividade e a empresa não corra riscos de ausência de produto. 2014-12-09T14:43:56Z 2021-09-20T15:06:59Z 2014-12-09T14:43:56Z 2021-09-20T15:06:59Z 2013 bachelorThesis BERNARDO, Francisco Wanderson Castro. Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME. 2013. 71f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328 por open access application/octet-stream Administração
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language por
topic Empreendedorismo
Plano de negócio
Viabilidade de expansão
spellingShingle Empreendedorismo
Plano de negócio
Viabilidade de expansão
Barnardo, Francisco Wanderson Castro
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
description Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumindo riscos e responsabilidades e inovando continuamente. Quando se fala em empreendedorismo remete se naturalmente ao termo plano de negócios. O Plano de Negócio é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócio que sustenta a empresa. O objetivo deste trabalho foi elaborar o plano de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas no interior do estado, utilizando como ferramenta o plano de negócios. A Indústria Serrana de Alimentos é um novo empreendimento na microrregião da Serra de Santana, onde está gerando expectativas dos agricultores que visam uma saída no escoamento de suas produções, já que, os pequenos agricultores/fruticultores sofrem com a falta de comércio para sua produção. A empresa pretende aumentar sua carteira de clientes e sua capacidade de produção no mercado. Para atingir estes objetivos, pretende firmar parcerias com novos clientes/fornecedores e investir na aquisição de novos equipamentos e assim aumentar o mix de produtos oferecidos. O estudo é do tipo descritivo, sendo um estudo de caso e tendo uma abordagem do estudo quantitativa, e caracterizado como estudo de caso. A amostra foi escolhida por acessibilidade, desenvolvido em uma pequena empresa no interior do estado do Rio Grande do Norte. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista, e utilizado um software disponibilizado pelo SEBRAE – MG (Software Plano de negócio 2.0), como ferramenta de apoio. Com a realização do plano de negócio, conclui-se que observou se é viável a expansão do negócios e ao colocar o plano em prática a empresa pretende, aumentar sua clientela, além de poder estocar os produtos fora da época e/ou escassos, fazendo com que aumente a lucratividade e a empresa não corra riscos de ausência de produto.
author2 Desiderio, Vanessa
author_facet Desiderio, Vanessa
Barnardo, Francisco Wanderson Castro
format bachelorThesis
author Barnardo, Francisco Wanderson Castro
author_sort Barnardo, Francisco Wanderson Castro
title Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
title_short Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
title_full Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
title_fullStr Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
title_sort estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da indústria serrana de alimentos ltda me
publisher Administração
publishDate 2014
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328
work_keys_str_mv AT barnardofranciscowandersoncastro estudodeviabilidadedeexpansaodeumamicroempresadepolpadefrutascasodaindustriaserranadealimentosltdame
_version_ 1773958716367831040