Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME
Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumind...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Administração
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-35328 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-353282021-09-20T15:06:59Z Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME Barnardo, Francisco Wanderson Castro Desiderio, Vanessa Empreendedorismo Plano de negócio Viabilidade de expansão Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumindo riscos e responsabilidades e inovando continuamente. Quando se fala em empreendedorismo remete se naturalmente ao termo plano de negócios. O Plano de Negócio é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócio que sustenta a empresa. O objetivo deste trabalho foi elaborar o plano de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas no interior do estado, utilizando como ferramenta o plano de negócios. A Indústria Serrana de Alimentos é um novo empreendimento na microrregião da Serra de Santana, onde está gerando expectativas dos agricultores que visam uma saída no escoamento de suas produções, já que, os pequenos agricultores/fruticultores sofrem com a falta de comércio para sua produção. A empresa pretende aumentar sua carteira de clientes e sua capacidade de produção no mercado. Para atingir estes objetivos, pretende firmar parcerias com novos clientes/fornecedores e investir na aquisição de novos equipamentos e assim aumentar o mix de produtos oferecidos. O estudo é do tipo descritivo, sendo um estudo de caso e tendo uma abordagem do estudo quantitativa, e caracterizado como estudo de caso. A amostra foi escolhida por acessibilidade, desenvolvido em uma pequena empresa no interior do estado do Rio Grande do Norte. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista, e utilizado um software disponibilizado pelo SEBRAE – MG (Software Plano de negócio 2.0), como ferramenta de apoio. Com a realização do plano de negócio, conclui-se que observou se é viável a expansão do negócios e ao colocar o plano em prática a empresa pretende, aumentar sua clientela, além de poder estocar os produtos fora da época e/ou escassos, fazendo com que aumente a lucratividade e a empresa não corra riscos de ausência de produto. 2014-12-09T14:43:56Z 2021-09-20T15:06:59Z 2014-12-09T14:43:56Z 2021-09-20T15:06:59Z 2013 bachelorThesis BERNARDO, Francisco Wanderson Castro. Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME. 2013. 71f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328 por open access application/octet-stream Administração |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
por |
topic |
Empreendedorismo Plano de negócio Viabilidade de expansão |
spellingShingle |
Empreendedorismo Plano de negócio Viabilidade de expansão Barnardo, Francisco Wanderson Castro Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
description |
Empreendedorismo significa fazer algo novo, diferente, mudar a situação atual e buscar, de forma incessante, novas oportunidades de negócios, tendo como o foco a inovação e criação de valor e o empreendedor é aquele que inicia e/ou opera um negócio para realizar uma idéia ou projeto pessoal assumindo riscos e responsabilidades e inovando continuamente. Quando se fala em empreendedorismo remete se naturalmente ao termo plano de negócios. O Plano de Negócio é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócio que sustenta a empresa. O objetivo deste trabalho foi elaborar o plano de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas no interior do estado, utilizando como ferramenta o plano de negócios. A Indústria Serrana de Alimentos é um novo empreendimento na microrregião da Serra de Santana, onde está gerando expectativas dos agricultores que visam uma saída no escoamento de suas produções, já que, os pequenos agricultores/fruticultores sofrem com a falta de comércio para sua produção. A empresa pretende aumentar sua carteira de clientes e sua capacidade de produção no mercado. Para atingir estes objetivos, pretende firmar parcerias com novos clientes/fornecedores e investir na aquisição de novos equipamentos e assim aumentar o mix de produtos oferecidos. O estudo é do tipo descritivo, sendo um estudo de caso e tendo uma abordagem do estudo quantitativa, e caracterizado como estudo de caso. A amostra foi escolhida por acessibilidade, desenvolvido em uma pequena empresa no interior do estado do Rio Grande do Norte. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista, e utilizado um software disponibilizado pelo SEBRAE – MG (Software Plano de negócio 2.0), como ferramenta de apoio. Com a realização do plano de negócio, conclui-se que observou se é viável a expansão do negócios e ao colocar o plano em prática a empresa pretende, aumentar sua clientela, além de poder estocar os produtos fora da época e/ou escassos, fazendo com que aumente a lucratividade e a empresa não corra riscos de ausência de produto. |
author2 |
Desiderio, Vanessa |
author_facet |
Desiderio, Vanessa Barnardo, Francisco Wanderson Castro |
format |
bachelorThesis |
author |
Barnardo, Francisco Wanderson Castro |
author_sort |
Barnardo, Francisco Wanderson Castro |
title |
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
title_short |
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
title_full |
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da Indústria Serrana de Alimentos LTDA ME |
title_sort |
estudo de viabilidade de expansão de uma micro-empresa de polpa de frutas: caso da indústria serrana de alimentos ltda me |
publisher |
Administração |
publishDate |
2014 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35328 |
work_keys_str_mv |
AT barnardofranciscowandersoncastro estudodeviabilidadedeexpansaodeumamicroempresadepolpadefrutascasodaindustriaserranadealimentosltdame |
_version_ |
1773958716367831040 |