Planejamento estratégico para microempresa: uma proposta para uma empresa do setor alimentício de Natal/RN

Esta pesquisa tem por objetivo buscar quais são as estratégias que podem ser empregadas à empresa para posicioná-la de forma satisfatória no mercado. Para obtenção dos objetivos foi utilizado o Planejamento Estratégico Situacional (PES) como método e para executá-lo foi feito uso de ferramentas como...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Morais, Fernanda Louise Araújo de
Outros Autores: Martins, Daniel de Araújo
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
PES
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35134
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:Esta pesquisa tem por objetivo buscar quais são as estratégias que podem ser empregadas à empresa para posicioná-la de forma satisfatória no mercado. Para obtenção dos objetivos foi utilizado o Planejamento Estratégico Situacional (PES) como método e para executá-lo foi feito uso de ferramentas como SWOT, brainstorming, matriz GUT, 5W2H e PDCA. Com o auxílio destas, foi possível definir a missão, visão e os valores da empresa, a partir da análise ambiental, bem como encontrar os principais problemas e os seus nós-críticos enfrentados, foi executado então o plano de ações e definidos os seus indicadores. A proposta permitiu que a empresa construísse a sua identidade organizacional além de permitir o seu posicionamento estratégico no mercado. Foi construído então um plano de ação com base nos macroproblemas identificados, quais sejam: a estrutura física inadequada, a pouca divulgação das boas práticas de segurança alimentar empreendidas, a necessidade de ampliação das ações de responsabilidade socioambiental e a escassez na produção.