Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN

The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the re...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Oliveira, Mayra Lúcia Marques de
Outros Autores: Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-34733
record_format dspace
spelling ri-123456789-347332024-03-19T04:02:36Z Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN Good handling practices in the preparation of school meals in the countryside in a city of RN Oliveira, Mayra Lúcia Marques de Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do Freitas, Jessicley Ferreira de Azevedo, Joana Eliza Pontes de Alimentação escolar boas práticas higiene sanitária The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the research, guided by transverse and observational methodologies, there was a high health risk in all schools investigated. Soon, it explains the need, the competent authorities and administrative staff of municipal education, take action to ensure the prevention of Foodborne Diseases-DTA for students, contributing to the health of its members and school environment O objetivo destetrabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias das Unidade de Alimentação e Nutrição-UAN de escolas públicas municipais, localizadas na zona ruralde Santa Cruz/RN. Para tanto,foram coletados dados por meio da aplicação da Lista de Verificação das Boas Práticas na Alimentação Escolar formulada por Stedefeldt (et al., 2011). Com a realização da pesquisa, orientada pelo métodode observação transversal, constatou-se um alto risco sanitário na maioria das escolas investigadas. Logo, fica explicito a necessidade, das autoridades competentes e equipe administrativa da educação municipal, realizar ações que garantam a prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos-DTA para os estudantes, contribuindo com a saúde no ambiente escolar e de seus usuários. 2019-02-16 2016-02-16T20:58:16Z 2021-09-20T14:04:59Z 2015-12-14 bachelorThesis 2011017108 OLIVEIRA, Mayra Lúcia Marques de. Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN. 2015. 55f. Artigo Científico (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2015. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733 pt_BR embargoedAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Alimentação escolar
boas práticas
higiene sanitária
spellingShingle Alimentação escolar
boas práticas
higiene sanitária
Oliveira, Mayra Lúcia Marques de
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
description The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the research, guided by transverse and observational methodologies, there was a high health risk in all schools investigated. Soon, it explains the need, the competent authorities and administrative staff of municipal education, take action to ensure the prevention of Foodborne Diseases-DTA for students, contributing to the health of its members and school environment
author2 Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de
author_facet Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de
Oliveira, Mayra Lúcia Marques de
format bachelorThesis
author Oliveira, Mayra Lúcia Marques de
author_sort Oliveira, Mayra Lúcia Marques de
title Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
title_short Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
title_full Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
title_fullStr Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
title_full_unstemmed Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
title_sort boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do rn
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2016
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733
work_keys_str_mv AT oliveiramayraluciamarquesde boaspraticasdemanipulacaonopreparodaalimentacaoescolarnazonaruraldeummunicipiodorn
AT oliveiramayraluciamarquesde goodhandlingpracticesinthepreparationofschoolmealsinthecountrysideinacityofrn
_version_ 1797696479331090432