Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN
The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the re...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
ri-123456789-34733 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ri-123456789-347332024-03-19T04:02:36Z Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN Good handling practices in the preparation of school meals in the countryside in a city of RN Oliveira, Mayra Lúcia Marques de Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do Freitas, Jessicley Ferreira de Azevedo, Joana Eliza Pontes de Alimentação escolar boas práticas higiene sanitária The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the research, guided by transverse and observational methodologies, there was a high health risk in all schools investigated. Soon, it explains the need, the competent authorities and administrative staff of municipal education, take action to ensure the prevention of Foodborne Diseases-DTA for students, contributing to the health of its members and school environment O objetivo destetrabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias das Unidade de Alimentação e Nutrição-UAN de escolas públicas municipais, localizadas na zona ruralde Santa Cruz/RN. Para tanto,foram coletados dados por meio da aplicação da Lista de Verificação das Boas Práticas na Alimentação Escolar formulada por Stedefeldt (et al., 2011). Com a realização da pesquisa, orientada pelo métodode observação transversal, constatou-se um alto risco sanitário na maioria das escolas investigadas. Logo, fica explicito a necessidade, das autoridades competentes e equipe administrativa da educação municipal, realizar ações que garantam a prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos-DTA para os estudantes, contribuindo com a saúde no ambiente escolar e de seus usuários. 2019-02-16 2016-02-16T20:58:16Z 2021-09-20T14:04:59Z 2015-12-14 bachelorThesis 2011017108 OLIVEIRA, Mayra Lúcia Marques de. Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN. 2015. 55f. Artigo Científico (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2015. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733 pt_BR embargoedAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição |
institution |
Repositório Institucional |
collection |
RI - UFRN |
language |
pt_BR |
topic |
Alimentação escolar boas práticas higiene sanitária |
spellingShingle |
Alimentação escolar boas práticas higiene sanitária Oliveira, Mayra Lúcia Marques de Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
description |
The objective of this study was to evaluate the sanitary conditions of Food and Nutrition Unit-UAN public schools located in rural Santa Cruz/RN. To this end, data were collected through the application of Good Practice Checklist on School Feeding formulated by Stedefeldt (et al., 2011). With the research, guided by transverse and observational methodologies, there was a high health risk in all schools investigated. Soon, it explains the need, the competent authorities and administrative staff of municipal education, take action to ensure the prevention of Foodborne Diseases-DTA for students, contributing to the health of its members and school environment |
author2 |
Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de |
author_facet |
Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de Oliveira, Mayra Lúcia Marques de |
format |
bachelorThesis |
author |
Oliveira, Mayra Lúcia Marques de |
author_sort |
Oliveira, Mayra Lúcia Marques de |
title |
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
title_short |
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
title_full |
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
title_fullStr |
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
title_full_unstemmed |
Boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do RN |
title_sort |
boas práticas de manipulação no preparo da alimentação escolar na zona rural de um município do rn |
publisher |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
publishDate |
2016 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34733 |
work_keys_str_mv |
AT oliveiramayraluciamarquesde boaspraticasdemanipulacaonopreparodaalimentacaoescolarnazonaruraldeummunicipiodorn AT oliveiramayraluciamarquesde goodhandlingpracticesinthepreparationofschoolmealsinthecountrysideinacityofrn |
_version_ |
1797696479331090432 |