Competências profissionais do nutricionista para atuação em gestão da alimentação coletiva: percepção dos nutricionistas gestores de restaurantes universitários
COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS DO NUTRICIONISTA PARA ATUAÇÃO EM GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO COLETIVA: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS GESTORES DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS. As competências exigidas na formação e atuação dos nutricionistas buscam um profissional com perfil ativo, crítico, flexível, com capa...
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Formato: | bachelorThesis |
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Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
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Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34696 |
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ri-123456789-346962023-09-05T14:43:07Z Competências profissionais do nutricionista para atuação em gestão da alimentação coletiva: percepção dos nutricionistas gestores de restaurantes universitários Medeiros, Ana Carolina Bezerra de Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva Vanessa Teixeira de Lima Oliveira Araujo, Fábio Resende de Freitas, Jessicley Ferreira de Alimentação coletiva. Restaurante Universitário. Competências profissionais. COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS DO NUTRICIONISTA PARA ATUAÇÃO EM GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO COLETIVA: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS GESTORES DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS. As competências exigidas na formação e atuação dos nutricionistas buscam um profissional com perfil ativo, crítico, flexível, com capacidade para tomar decisões e embasados em critérios éticos. O presente estudo teve como objetivo avaliar a percepção de nutricionistas gestores dos Restaurantes Universitários vinculados à Universidade Federal do rio Grande do Norte (UFRN) quanto às competências profissionais necessárias para atuação do nutricionista nestes locais. Trata-se de um estudo do tipo qualitativo, de caráter exploratório transversal, realizado no período entre agosto de 2018 e junho de 2019, no qual participaram cinco nutricionistas que exerciam cargos relacionados à chefia dos Restaurantes Universitários. Utilizou-se como instrumento de pesquisa um questionário semiestruturado elaborado especificamente para o estudo. A referida investigação revelou que possuir conhecimento técnico sobre nutrição, tomada de decisão, liderança, habilidades gerenciais, resolubilidade, educação permanente, ter comprometimento e responsabilidade mostram-se como competências profissionais necessárias ao nutricionista no desenvolvimento de suas atividades em Restaurantes Universitários. Além disto, características típicas do serviço, como sua natureza desgastante e os aspectos burocráticos mostraram-se como desafios inerentes ao desenvolvimento de tais competências. De maneira geral o trabalho torna se de grande relevância quando conseguimos formar um pensamento crítico de que as competências profissionais são fatores indispensáveis para que o profissional nutricionista desenvolva suas funções dentro do seu ambiente de trabalho, pensando nos RU, que são ambientes dinâmicos e precisam ser geridos de forma completa. 2019-07-10T12:17:21Z 2021-09-20T14:04:09Z 2019-07-10T12:17:21Z 2021-09-20T14:04:09Z 2019-06-12 bachelorThesis 2014066090 MEDEIROS, Ana Carolina Bezerra de. Competências profissionais do nutricionista para atuação em gestão da alimentação coletiva: percepção dos nutricionistas gestores de restaurantes universitários. 2019. 34p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) –Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Santa Cruz, 2019. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34696 pt_BR Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição |
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Alimentação coletiva. Restaurante Universitário. Competências profissionais. |
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COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS DO NUTRICIONISTA PARA ATUAÇÃO EM
GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO COLETIVA: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS
GESTORES DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS.
As competências exigidas na formação e atuação dos nutricionistas buscam um profissional
com perfil ativo, crítico, flexível, com capacidade para tomar decisões e embasados em
critérios éticos. O presente estudo teve como objetivo avaliar a percepção de nutricionistas
gestores dos Restaurantes Universitários vinculados à Universidade Federal do rio Grande do
Norte (UFRN) quanto às competências profissionais necessárias para atuação do nutricionista
nestes locais. Trata-se de um estudo do tipo qualitativo, de caráter exploratório transversal,
realizado no período entre agosto de 2018 e junho de 2019, no qual participaram cinco
nutricionistas que exerciam cargos relacionados à chefia dos Restaurantes Universitários.
Utilizou-se como instrumento de pesquisa um questionário semiestruturado elaborado
especificamente para o estudo. A referida investigação revelou que possuir conhecimento
técnico sobre nutrição, tomada de decisão, liderança, habilidades gerenciais, resolubilidade,
educação permanente, ter comprometimento e responsabilidade mostram-se como
competências profissionais necessárias ao nutricionista no desenvolvimento de suas atividades
em Restaurantes Universitários. Além disto, características típicas do serviço, como sua
natureza desgastante e os aspectos burocráticos mostraram-se como desafios inerentes ao
desenvolvimento de tais competências. De maneira geral o trabalho torna se de grande
relevância quando conseguimos formar um pensamento crítico de que as competências
profissionais são fatores indispensáveis para que o profissional nutricionista desenvolva suas
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e precisam ser geridos de forma completa. |
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Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva |
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