Competências profissionais do nutricionista para atuação em gestão da alimentação coletiva: percepção dos nutricionistas gestores de restaurantes universitários
COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS DO NUTRICIONISTA PARA ATUAÇÃO EM GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO COLETIVA: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS GESTORES DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS. As competências exigidas na formação e atuação dos nutricionistas buscam um profissional com perfil ativo, crítico, flexível, com capa...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34696 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS DO NUTRICIONISTA PARA ATUAÇÃO EM
GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO COLETIVA: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS
GESTORES DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS.
As competências exigidas na formação e atuação dos nutricionistas buscam um profissional
com perfil ativo, crítico, flexível, com capacidade para tomar decisões e embasados em
critérios éticos. O presente estudo teve como objetivo avaliar a percepção de nutricionistas
gestores dos Restaurantes Universitários vinculados à Universidade Federal do rio Grande do
Norte (UFRN) quanto às competências profissionais necessárias para atuação do nutricionista
nestes locais. Trata-se de um estudo do tipo qualitativo, de caráter exploratório transversal,
realizado no período entre agosto de 2018 e junho de 2019, no qual participaram cinco
nutricionistas que exerciam cargos relacionados à chefia dos Restaurantes Universitários.
Utilizou-se como instrumento de pesquisa um questionário semiestruturado elaborado
especificamente para o estudo. A referida investigação revelou que possuir conhecimento
técnico sobre nutrição, tomada de decisão, liderança, habilidades gerenciais, resolubilidade,
educação permanente, ter comprometimento e responsabilidade mostram-se como
competências profissionais necessárias ao nutricionista no desenvolvimento de suas atividades
em Restaurantes Universitários. Além disto, características típicas do serviço, como sua
natureza desgastante e os aspectos burocráticos mostraram-se como desafios inerentes ao
desenvolvimento de tais competências. De maneira geral o trabalho torna se de grande
relevância quando conseguimos formar um pensamento crítico de que as competências
profissionais são fatores indispensáveis para que o profissional nutricionista desenvolva suas
funções dentro do seu ambiente de trabalho, pensando nos RU, que são ambientes dinâmicos
e precisam ser geridos de forma completa. |
---|