Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização

This study aims to propose a theoretical-methodological model for performance evaluation of the outsourced management of the Food and Nutrition Public Equipment that supports the inspection activity. For this, the Balanced Scorecard method was used to guarantee the alignment of the proposed criteria...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Pereira, Leonara Carla de Araújo
Outros Autores: Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
Formato: bachelorThesis
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34687
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-34687
record_format dspace
spelling ri-123456789-346872024-03-19T04:04:11Z Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização Performance in the outsourced services of the management of Food and Nutrition Public Equipment: proposal and application of support model to oversight Desempeño en la tercerización de la gestión de Equipos Públicos de Alimentación y Nutrición: propuesta y aplicación de un modelo de apoyo a la fiscalización Pereira, Leonara Carla de Araújo Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva Araújo, Fábio Resende Freitas, Jessicley Ferreira de Serviços terceirizados Política pública Serviços de alimentação Alimentação coletiva This study aims to propose a theoretical-methodological model for performance evaluation of the outsourced management of the Food and Nutrition Public Equipment that supports the inspection activity. For this, the Balanced Scorecard method was used to guarantee the alignment of the proposed criteria and indicators, to the strategic objectives of the Public Equipments as a Policy. Twenty-nine indicators were proposed for the evaluation of 17 performance analysis criteria. Each criterion passed through a weighting stage, so that at the end of the model, one can classify the performance according to the score obtained. The proposed model supports enforcement and decision making, directing necessary adjustments of conduct and / or plicable penalties to supervised restaurants, as well as allowing feedback to restaurants to improve their processes. Este estudo tem como objetivo propor um modelo teórico-metodológico para avaliação de desempenho da gestão terceirizada dos Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição que apoie a atividade de fiscalização. Para isso, utilizou-se o método Balanced Scorecard para garantir o alinhamento dos critérios e indicadores propostos, aos objetivos estratégicos dos Equipamentos Públicos enquanto Política. Foram propostos 29 indicadores para avaliação de 17 critérios de análise de desempenho. Cada critério passou por uma etapa de ponderação, de modo que ao final do modelo, pode-se classificar o desempenho de acordo com a pontuação obtida. O modelo proposto apoia a atividade de fiscalização e tomada de decisão, direcionando ajustes de conduta necessários e/ou penalidades plicáveis aos restaurantes fiscalizados, além de permitir feedback aos restaurantes, para melhorar seus processos. 2021-06-28 Embargo o trabalho pois tenho a intenção de submete-lo à Revista de Administração Pública. 2018-07-11T14:26:45Z 2021-09-20T14:03:56Z 2018-06-13 bachelorThesis 2014030121 PEREIRA, Leonara Carla de Araújo. Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização. 2018. 58f. Artigo Científico (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2018. https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34687 pt_BR embargoedAccess application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Nutrição
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Serviços terceirizados
Política pública
Serviços de alimentação
Alimentação coletiva
spellingShingle Serviços terceirizados
Política pública
Serviços de alimentação
Alimentação coletiva
Pereira, Leonara Carla de Araújo
Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
description This study aims to propose a theoretical-methodological model for performance evaluation of the outsourced management of the Food and Nutrition Public Equipment that supports the inspection activity. For this, the Balanced Scorecard method was used to guarantee the alignment of the proposed criteria and indicators, to the strategic objectives of the Public Equipments as a Policy. Twenty-nine indicators were proposed for the evaluation of 17 performance analysis criteria. Each criterion passed through a weighting stage, so that at the end of the model, one can classify the performance according to the score obtained. The proposed model supports enforcement and decision making, directing necessary adjustments of conduct and / or plicable penalties to supervised restaurants, as well as allowing feedback to restaurants to improve their processes.
author2 Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
author_facet Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
Pereira, Leonara Carla de Araújo
format bachelorThesis
author Pereira, Leonara Carla de Araújo
author_sort Pereira, Leonara Carla de Araújo
title Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
title_short Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
title_full Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
title_fullStr Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
title_full_unstemmed Desempenho na terceirização da gestão de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
title_sort desempenho na terceirização da gestão de equipamentos públicos de alimentação e nutrição: proposta e aplicação de um modelo de apoio à fiscalização
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2018
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34687
work_keys_str_mv AT pereiraleonaracarladearaujo desempenhonaterceirizacaodagestaodeequipamentospublicosdealimentacaoenutricaopropostaeaplicacaodeummodelodeapoioafiscalizacao
AT pereiraleonaracarladearaujo performanceintheoutsourcedservicesofthemanagementoffoodandnutritionpublicequipmentproposalandapplicationofsupportmodeltooversight
AT pereiraleonaracarladearaujo desempenoenlatercerizaciondelagestiondeequipospublicosdealimentacionynutricionpropuestayaplicaciondeunmodelodeapoyoalafiscalizacion
_version_ 1797696588766773248