Pressurized water pretreatment to increase sugar production from green coconut

O pré-tratamento dos resíduos industriais lignocelulósicos é necessário para promover a acessibilidade da celulose. Assim, esse trabalho avaliou a produção de açúcares do coco verde durante o pré-tratamento hidrotérmico pressurizado e hidrólise enzimática da biomassa pré-tratada. O pré-tratamento da...

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Hauptverfasser: Souza, Domingos Fabiano de Santana, Nogueira, Cleitiane da Costa, Padilha, Carlos Eduardo de Araújo, Jesus, Anderson Alles de, Santos, Everaldo SIlvino dos
Format: article
Sprache:English
Veröffentlicht: Universidade Federal do Paraná
Schlagworte:
Online Zugang:https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/33913
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Beschreibung
Zusammenfassung:O pré-tratamento dos resíduos industriais lignocelulósicos é necessário para promover a acessibilidade da celulose. Assim, esse trabalho avaliou a produção de açúcares do coco verde durante o pré-tratamento hidrotérmico pressurizado e hidrólise enzimática da biomassa pré-tratada. O pré-tratamento da casca do coco verde foi realizado a 70 °C, 150 bar e vazão de água de 1 mL/min, durante 4 h. Amostras da corrente de saída do sistema foram analisadas em CLAE e pelo método de Folin Ciocalteu. A fração sólida foi caracterizada (composição química, DRX e FTIR) e submetida à hidrólise enzimática. As frações líquidas do pré- tratamento apresentaram um perfil bem definido de liberação de glicose, xilose, componentes fenólicos e ácido acético ao longo do tempo. Após 40 min, a maioria dos açúcares fermentescíveis foram liberados, formando um licor com teor de açúcares acima de 10 g/L. A biomassa pós-tratada mostrou redução de celulose (26 % para 17 %) e hemicelulose (23 % para 18 %) e um aumento no teor de lignina (32 % para 44 %). Apesar dessa nova composição química da biomassa, o material pré-tratado apresentou menores índices de cristalinidade e modificações em seus grupos químicos. Isso favoreceu a conversão celulósica de 15 % para 55 %, produzindo 63,5 % de glicose a mais do que a casca do coco verde não tratada durante a hidrólise enzimática. Portanto, o pré-tratamento pressurizado favoreceu a produção de açúcares fermentescíveis oriundos da casca do coco verde e, ainda, existe a possibilidade de aproveitamento dos açúcares presentes no licor do pré-tratamento