Estudo da atenuação da onda eletromagnética em meios aquosos utilizando técnicas de microondas

This work aims at investigating the behavior of the eletric permittivity of materials in aqueous media via non-invasive method. The problem examined is justified in the large amount of food that now have this feature for storage, being of great interest to constantly check state change of their pres...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Soffiatti, André
Outros Autores: Silva, Sandro
Formato: Dissertação
Idioma:pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/27104
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spelling ri-123456789-271042019-06-02T05:21:52Z Estudo da atenuação da onda eletromagnética em meios aquosos utilizando técnicas de microondas Soffiatti, André Silva, Sandro http://lattes.cnpq.br/9223988202461190 http://lattes.cnpq.br/6122570451445215 Mendonça, Laércio http://lattes.cnpq.br/1853488415531363 Oliveira, José http://lattes.cnpq.br/4002176927695547 Antena de Microfita Multicamadas Elétricas Acoplamento Eletromagnético Engenharia Elétrica This work aims at investigating the behavior of the eletric permittivity of materials in aqueous media via non-invasive method. The problem examined is justified in the large amount of food that now have this feature for storage, being of great interest to constantly check state change of their preservation. Thus, we proposed a set up measurements and using chemicals known one can study the behavior of these aqueous media, being considered in this analysis a means of reference with a known permittivity. The reference medium is then gradually is modified by the addition of its components and evaluated by the passage of an electromagnetic wave. Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) Este trabalho tem como objetivo principal investigar o comportamento da permissividade elétrica de materiais em meios aquosos por meio do método não invasivo. O problema analisado justifica-se na grande quantidade de alimentos que hoje apresentam esta característica de armazenagem, sendo de grande interesse a constante verificação de mudança de estado de conservação destes produtos. Assim, foi proposto um setup de medições e usando substâncias químicas conhecidas pode-se estudar o comportamento destes meios aquosos, sendo considerado nesta análise um meio de referência com uma permissividade elétrica conhecida. Este meio de referência é então aos poucos é modificado pela adição de uma das suas componentes e avaliado pela passagem de uma onda eletromagnética. 2019-05-30T15:23:16Z 2019-05-30T15:23:16Z 2014-01-10 masterThesis SOFFIATTI, André. Estudo da atenuação da onda eletromagnética em meios aquosos utilizando técnicas de microondas. 2014. 50 f.Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica). Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/27104 pt_BR application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Computação
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Soffiatti, André
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