Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno

With population growth and the need for increased energy consumption in Brazil and worldwide, it is clear the importance of using renewable energies as taken to meet this demand. Thinking that, the studies from renewable sources such as solar power is an option to resolve such problems. The proje...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Batista, Salomão Sávio
अन्य लेखक: Souza, Luiz Guilherme Meira de
स्वरूप: Dissertação
भाषा:por
प्रकाशित: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19293
टैग : टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
id ri-123456789-19293
record_format dspace
spelling ri-123456789-192932017-11-03T08:50:29Z Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno Batista, Salomão Sávio Souza, Luiz Guilherme Meira de http://lattes.cnpq.br/6568697391562456 http://lattes.cnpq.br/0801747108308706 Aquino, Marcos Silva de http://lattes.cnpq.br/8780485157382325 Gondim, Priscylla Cinthya Alves http://lattes.cnpq.br/7727315802596668 Energia solar Forno solar Ecologia Reutilização de materiais Tambor de polietileno CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA With population growth and the need for increased energy consumption in Brazil and worldwide, it is clear the importance of using renewable energies as taken to meet this demand. Thinking that, the studies from renewable sources such as solar power is an option to resolve such problems. The project has been exposed as an alternative to overcome this problem with the use of focused energy to cook food and decrease the use of sources that pollute the environment with carbon dioxide generation focusing on the secondary does not increase deforestation, desertification, both of which originate from the use of wood and fossil fuels as an energy source. For both two prototypes were fabricated for comparison, both being made with polyethylene drums featuring as an active reuse or recycling, since the same would be deposited in the environment. The ovens were tested to yield the baking of some foods conventionally prepared in conventional gas ovens. In more efficient prototypes temperature of the absorber reached 120.8 ° C. The baking times for such foods were higher than those obtained with the conventional gas oven, but competitive with other solar ovens shown by solar literature for baking food. Com o crescimento da população e a necessidade do aumento do consumo energético no Brasil e no mundo, é notória a importância do uso de energias tidas como renováveis para suprir essa demanda. Pensando nisso, o estudo de fontes renováveis, como a energia solar, é uma opção para resolver tal problemática. O projeto exposto vem como uma das alternativas de suprir essa problemática com o foco uso da energia para a cocção de alimentos e diminuir o uso de fontes que poluem o meio ambiente com geração de gás carbônico tendo como outro foco a diminuição do desmatamento e da desertificação, ambos originários do uso da lenha e de combustíveis fósseis como fonte de energia. Foram confeccionados dois protótipos feitos com tambores de polietileno caracterizando como uma atividade de reuso ou reciclagem já que iriam ser depositados no meio ambiente. Os fornos foram testados para produzirem o assamento de alguns alimentos convencionalmente preparados em fornos convencionais a gás. No mais eficiente dos protótipos a temperatura do absorvedor alcançou 120,8ºC. Os tempos de assamento para tais alimentos foram superiores aos obtidos com o forno convencional a gás, porém competitivos com outros fornos solares mostrados pela literatura solar para assamento de alimentos. 2015-10-14T22:56:40Z 2015-10-14T22:56:40Z 2013-12-27 masterThesis BATISTA, Salomão Sávio. Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricados a partir de tambor de polietileno. 2013. 73f. Dissertação (Mestrado Em Engenharia Mecânica) - Centro De Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19293 por Acesso Aberto application/pdf Universidade Federal do Rio Grande do Norte Brasil UFRN PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA MECÂNICA
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language por
topic Energia solar
Forno solar
Ecologia
Reutilização de materiais
Tambor de polietileno
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
spellingShingle Energia solar
Forno solar
Ecologia
Reutilização de materiais
Tambor de polietileno
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
Batista, Salomão Sávio
Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
description With population growth and the need for increased energy consumption in Brazil and worldwide, it is clear the importance of using renewable energies as taken to meet this demand. Thinking that, the studies from renewable sources such as solar power is an option to resolve such problems. The project has been exposed as an alternative to overcome this problem with the use of focused energy to cook food and decrease the use of sources that pollute the environment with carbon dioxide generation focusing on the secondary does not increase deforestation, desertification, both of which originate from the use of wood and fossil fuels as an energy source. For both two prototypes were fabricated for comparison, both being made with polyethylene drums featuring as an active reuse or recycling, since the same would be deposited in the environment. The ovens were tested to yield the baking of some foods conventionally prepared in conventional gas ovens. In more efficient prototypes temperature of the absorber reached 120.8 ° C. The baking times for such foods were higher than those obtained with the conventional gas oven, but competitive with other solar ovens shown by solar literature for baking food.
author2 Souza, Luiz Guilherme Meira de
author_facet Souza, Luiz Guilherme Meira de
Batista, Salomão Sávio
format masterThesis
author Batista, Salomão Sávio
author_sort Batista, Salomão Sávio
title Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
title_short Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
title_full Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
title_fullStr Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
title_full_unstemmed Análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
title_sort análise do desempenho térmico de um forno solar para assamento de alimentos fabricado a partir de tambor de polietileno
publisher Universidade Federal do Rio Grande do Norte
publishDate 2015
url https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19293
work_keys_str_mv AT batistasalomaosavio analisedodesempenhotermicodeumfornosolarparaassamentodealimentosfabricadoapartirdetambordepolietileno
_version_ 1773960900848386048