Aplicação da filosofia just in time em uma indústria do ramo da pesca em Natal/RN
A filosofia Just In Time surgiu no Japão, em meados da década de 70, como um método para o planejamento e controle das operações em áreas fabris, sendo utilizado também, em anos mais recentes, em operações de serviço. Dessa forma, o presente artigo trata-se de um estudo de caso em uma empresa que...
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ri-123456789-192092017-11-02T15:50:39Z Aplicação da filosofia just in time em uma indústria do ramo da pesca em Natal/RN Moura, Angélica Maria Constantino de Moreira, Heloyse Izabelle Lopes, Renata Griffith Santiago Lucena, Edzana Roberta Ferreira da Cunha Vieira Mota, Renato Henrique Gurgel Just in time Controladoria Indústria da pesca A filosofia Just In Time surgiu no Japão, em meados da década de 70, como um método para o planejamento e controle das operações em áreas fabris, sendo utilizado também, em anos mais recentes, em operações de serviço. Dessa forma, o presente artigo trata-se de um estudo de caso em uma empresa que atua no beneficiamento de peixes e camarões, localizada na cidade de Natal-RN. A empresa atua no mercado norte-riograndense de beneficiamento do pescado para exportação há mais de 50 anos. Tendo em vista que a empresa trabalha com produtos perecíveis e adota uma filosofia de estoque mínimo, surge a seguinte indagação: a empresa possui viabilidade de implantação do sistema Just in Time na sua linha de produção? O objetivo da pesquisa é analisar a capacidade de implantação do sistema Just In Time em uma indústria do ramo beneficiamento de pescado para exportação. A metodologia utilizada foi sobretudo descritiva, bibliográfica e estudo de caso. Os dados foram obtidos por meio de visita técnica à linha de produção, e através de entrevista semi estruturada e aberta. Como resultado da pesquisa observou-se que a empresa estudada, embora possua leves traços favoráveis do sistema, não está preparada no momento para sua plena mudança tendo em vista que existe uma grande quantidade de pontos tais como o não comprometimento total do processo por parcela dos funcionários e também a necessidade de formação de estoque existente em determinadas encomendas, no qual contrariam o que diz a filosofia do Just In Time 2015-09-11T14:12:48Z 2015-09-11T14:12:48Z 2012 article MOURA, Angélica Maria Constantino de et al. Aplicação da filosofia just in time em uma indústria do ramo da pesca em Natal/RN. Custos e @gronegócio on line, Recife, v. 8, número especial, p. 1-154, novembro, 2012. ISSN 1808-2882. Disponível em: <http://www.custoseagronegocioonline.com.br/edicaoespecial2012.html>. Acesso em: 25 maio 2015. 1808-2882 https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19209 pt_BR application/pdf |
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A filosofia Just In Time surgiu no Japão, em meados da década de 70, como um método para o
planejamento e controle das operações em áreas fabris, sendo utilizado também, em anos mais
recentes, em operações de serviço. Dessa forma, o presente artigo trata-se de um estudo de caso
em uma empresa que atua no beneficiamento de peixes e camarões, localizada na cidade de
Natal-RN. A empresa atua no mercado norte-riograndense de beneficiamento do pescado para
exportação há mais de 50 anos. Tendo em vista que a empresa trabalha com produtos perecíveis
e adota uma filosofia de estoque mínimo, surge a seguinte indagação: a empresa possui
viabilidade de implantação do sistema Just in Time na sua linha de produção? O objetivo da
pesquisa é analisar a capacidade de implantação do sistema Just In Time em uma indústria do
ramo beneficiamento de pescado para exportação. A metodologia utilizada foi sobretudo
descritiva, bibliográfica e estudo de caso. Os dados foram obtidos por meio de visita técnica à linha de produção, e através de entrevista semi estruturada e aberta. Como resultado da pesquisa
observou-se que a empresa estudada, embora possua leves traços favoráveis do sistema, não está
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