Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo

A memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Principais autores: Moreira, Sueli Aparecida, França Júnior, Ivan, Medeiros, Michelle, Braga, Violeta
Formato: article
Idioma:pt_BR
Publicado em:
Assuntos:
Endereço do item:https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19170
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id ri-123456789-19170
record_format dspace
spelling ri-123456789-191702017-11-03T03:32:38Z Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo Moreira, Sueli Aparecida França Júnior, Ivan Medeiros, Michelle Braga, Violeta Memória Cozinha Cultura HIV/AIDS Jovens A memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticos 2015-08-20T19:30:37Z 2015-08-20T19:30:37Z 2013 article Moreira, Sueli Aparecida et al. Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo. Habitus, Goiânia, v. 11, p. 171-183, 2013. Disponível em: <http://seer.ucg.br/index.php/habitus/article/view/2863/1751>. Acesso em: 22 maio 2015. 1983-7798 https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19170 pt_BR application/pdf
institution Repositório Institucional
collection RI - UFRN
language pt_BR
topic Memória
Cozinha
Cultura
HIV/AIDS
Jovens
spellingShingle Memória
Cozinha
Cultura
HIV/AIDS
Jovens
Moreira, Sueli Aparecida
França Júnior, Ivan
Medeiros, Michelle
Braga, Violeta
Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
description A memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticos
format article
author Moreira, Sueli Aparecida
França Júnior, Ivan
Medeiros, Michelle
Braga, Violeta
author_facet Moreira, Sueli Aparecida
França Júnior, Ivan
Medeiros, Michelle
Braga, Violeta
author_sort Moreira, Sueli Aparecida
title Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
title_short Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
title_full Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
title_fullStr Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
title_full_unstemmed Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo
title_sort gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela aids em são paulo
publishDate 2015
url https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19170
work_keys_str_mv AT moreirasueliaparecida gostosmemoraveiseculinariajovensorfaospelaaidsemsaopaulo
AT francajuniorivan gostosmemoraveiseculinariajovensorfaospelaaidsemsaopaulo
AT medeirosmichelle gostosmemoraveiseculinariajovensorfaospelaaidsemsaopaulo
AT bragavioleta gostosmemoraveiseculinariajovensorfaospelaaidsemsaopaulo
_version_ 1773962782830493696