A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecn...
Na minha lista:
Principais autores: | , , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
|
Endereço do item: | https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:periodicos.ufrn.br:article-7286 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:periodicos.ufrn.br:article-72862023-04-21T02:13:51Z A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE VILANCULOS, Alfeu Jacinto NHASSENGO, Osvaldo CAFÉ, Marcos Baecellos Frango Cadeia de valor Produtividade Goiás Chibuto-Moçambique O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecnologia moderna na produção do frango, o trabalho de biossegurança, uma excelente nutrição, trabalho feito pelas universidades para ambiência dos aviários e grande produção de milho e soja, contribuiu de forma significativa para o sucesso do sector avícola em Goiás, e que estes aspectos devem ser vistos como uma oportunidade para desenvolver o sector, diversificar e ganhar novos e maiores mercados a nível nacional e internacional.Também, algumas considerações são feitas sobre a mesma carne em Chibuto-Moçambique devido a falta de capacidade produtiva interna para o abastecimento do mercado nacional e inconstância da oferta que condiciona a importação com o objetivo de suprir a demanda nos períodos de défice de oferta do produto. Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN 2015-12-28 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion pesquisa de campo, revisao da literatura application/pdf https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286 Sociedade e Território; v. 27 n. 3 (2015): Sociedade e Território; 79-94 2177-8396 por https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286/6140 Copyright (c) 2015 Sociedade e Território |
institution |
Periódicos UFRN |
collection |
Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN |
language |
por |
format |
Online |
author |
VILANCULOS, Alfeu Jacinto NHASSENGO, Osvaldo CAFÉ, Marcos Baecellos |
spellingShingle |
VILANCULOS, Alfeu Jacinto NHASSENGO, Osvaldo CAFÉ, Marcos Baecellos A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
author_facet |
VILANCULOS, Alfeu Jacinto NHASSENGO, Osvaldo CAFÉ, Marcos Baecellos |
author_sort |
VILANCULOS, Alfeu Jacinto |
title |
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
title_short |
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
title_full |
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
title_fullStr |
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
title_full_unstemmed |
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE |
title_sort |
cadeia de valor da carne de frango no estado de goiás: uma visão atual e algumas reflexões comparativas sobre a produção de carne de frango em chibuto – moçambique |
description |
O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecnologia moderna na produção do frango, o trabalho de biossegurança, uma excelente nutrição, trabalho feito pelas universidades para ambiência dos aviários e grande produção de milho e soja, contribuiu de forma significativa para o sucesso do sector avícola em Goiás, e que estes aspectos devem ser vistos como uma oportunidade para desenvolver o sector, diversificar e ganhar novos e maiores mercados a nível nacional e internacional.Também, algumas considerações são feitas sobre a mesma carne em Chibuto-Moçambique devido a falta de capacidade produtiva interna para o abastecimento do mercado nacional e inconstância da oferta que condiciona a importação com o objetivo de suprir a demanda nos períodos de défice de oferta do produto. |
publisher |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN |
publishDate |
2015 |
url |
https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286 |
work_keys_str_mv |
AT vilanculosalfeujacinto acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique AT nhassengoosvaldo acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique AT cafemarcosbaecellos acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique AT vilanculosalfeujacinto cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique AT nhassengoosvaldo cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique AT cafemarcosbaecellos cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique |
_version_ |
1766682546386501632 |