A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE

O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecn...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Principais autores: VILANCULOS, Alfeu Jacinto, NHASSENGO, Osvaldo, CAFÉ, Marcos Baecellos
Formato: Online
Idioma:por
Publicado em: Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
Endereço do item:https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id oai:periodicos.ufrn.br:article-7286
record_format ojs
spelling oai:periodicos.ufrn.br:article-72862023-04-21T02:13:51Z A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE VILANCULOS, Alfeu Jacinto NHASSENGO, Osvaldo CAFÉ, Marcos Baecellos Frango Cadeia de valor Produtividade Goiás Chibuto-Moçambique O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecnologia moderna na produção do frango, o trabalho de biossegurança, uma excelente nutrição, trabalho feito pelas universidades para ambiência dos aviários e grande produção de milho e soja, contribuiu de forma significativa para o sucesso do sector avícola em Goiás, e que estes aspectos devem ser vistos como uma oportunidade para desenvolver o sector, diversificar e ganhar novos e maiores mercados a nível nacional e internacional.Também, algumas considerações são feitas sobre a mesma carne em Chibuto-Moçambique devido a falta de capacidade produtiva in­terna para o abastecimento do mercado na­cional e inconstância da oferta que condiciona a importação com o objetivo de suprir a demanda nos períodos de défice de oferta do produto. Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN 2015-12-28 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion pesquisa de campo, revisao da literatura application/pdf https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286 Sociedade e Território; v. 27 n. 3 (2015): Sociedade e Território; 79-94 2177-8396 por https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286/6140 Copyright (c) 2015 Sociedade e Território
institution Periódicos UFRN
collection Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN
language por
format Online
author VILANCULOS, Alfeu Jacinto
NHASSENGO, Osvaldo
CAFÉ, Marcos Baecellos
spellingShingle VILANCULOS, Alfeu Jacinto
NHASSENGO, Osvaldo
CAFÉ, Marcos Baecellos
A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
author_facet VILANCULOS, Alfeu Jacinto
NHASSENGO, Osvaldo
CAFÉ, Marcos Baecellos
author_sort VILANCULOS, Alfeu Jacinto
title A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
title_short A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
title_full A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
title_fullStr A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
title_full_unstemmed A CADEIA DE VALOR DA CARNE DE FRANGO NO ESTADO DE GOIÁS: UMA VISÃO ATUAL E ALGUMAS REFLEXÕES COMPARATIVAS SOBRE A PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO EM CHIBUTO – MOÇAMBIQUE
title_sort cadeia de valor da carne de frango no estado de goiás: uma visão atual e algumas reflexões comparativas sobre a produção de carne de frango em chibuto – moçambique
description O presente trabalho descreve o estado da cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecnologia moderna na produção do frango, o trabalho de biossegurança, uma excelente nutrição, trabalho feito pelas universidades para ambiência dos aviários e grande produção de milho e soja, contribuiu de forma significativa para o sucesso do sector avícola em Goiás, e que estes aspectos devem ser vistos como uma oportunidade para desenvolver o sector, diversificar e ganhar novos e maiores mercados a nível nacional e internacional.Também, algumas considerações são feitas sobre a mesma carne em Chibuto-Moçambique devido a falta de capacidade produtiva in­terna para o abastecimento do mercado na­cional e inconstância da oferta que condiciona a importação com o objetivo de suprir a demanda nos períodos de défice de oferta do produto.
publisher Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
publishDate 2015
url https://periodicos.ufrn.br/sociedadeeterritorio/article/view/7286
work_keys_str_mv AT vilanculosalfeujacinto acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
AT nhassengoosvaldo acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
AT cafemarcosbaecellos acadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
AT vilanculosalfeujacinto cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
AT nhassengoosvaldo cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
AT cafemarcosbaecellos cadeiadevalordacarnedefrangonoestadodegoiasumavisaoatualealgumasreflexoescomparativassobreaproducaodecarnedefrangoemchibutomocambique
_version_ 1766682546386501632