COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)

RESUMEN El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las ...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Principais autores: Gabriela Fernandes Assunção, Débora, Freitas de Oliveira, Amanda, Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita, Danielly da Silva Ribeiro, Karla
Formato: Online
Idioma:por
Publicado em: Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
Endereço do item:https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id oai:periodicos.ufrn.br:article-20894
record_format ojs
spelling oai:periodicos.ufrn.br:article-208942021-11-04T00:44:33Z COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) Gabriela Fernandes Assunção, Débora Freitas de Oliveira, Amanda Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita Danielly da Silva Ribeiro, Karla RESUMEN El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las prácticas de alimentación saludable em este período. De este modo, el proyecto “Promoción de la assistência nutricional materna e infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desanrrolló recentemente um folleto compuesto por recetas prácticas, basadas em directrices nacionales, para estimular la práctica de cocinar junto com los niños, como uma herramienta para promover la alimentación saludable. El folleto se publicó em varias páginas web y redes sociales, usando como información algunas fotos y vídeos acerca de su ejecución. Se tradujo al inglês para producirun libro eletrônico y aumentar su difusión. Es te produto cumplió el papel de extensión universitária, articulando conocimientos/habilidade es de enseñanza, investigación y extensión en beneficio de la sociedad durante la pandemia. Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária O distanciamento social provocado pela pandemia da COVID-19 trouxe mudanças na rotina, sendo essencial manter/promover práticas alimentares saudáveis neste período. Assim, o projeto “Promoção da Assistência Nutricional Materno-Infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desenvolveu remotamente uma cartilha composta por receitas práticas, baseadas nas diretrizes nacionais, para estimular o ato de cozinhar com crianças, como uma ferramenta para promoção da alimentação saudável. A cartilha foi divulgada em diversas páginas eletrônicas e redes sociais, sendo obtidos relatos com fotos e vídeos de sua execução. Também foi traduzida para a língua inglesa para compor e-book e aumentar sua disseminação. Esse produto cumpriu o papel da extensão universitária, articulando saberes/competências do ensino, pesquisa e extensão em prol do bem estar da sociedade durante a pandemia. Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN 2020-09-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894 Revista Extensão & Sociedade; v. 12 n. 1 (2020): Volume suplementar - COVID-19 2178-6054 2595-0150 10.21680/2178-6054.2020v12n1 por https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894/14935 Copyright (c) 2020 Revista Extensão & Sociedade
institution Periódicos UFRN
collection Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN
language por
format Online
author Gabriela Fernandes Assunção, Débora
Freitas de Oliveira, Amanda
Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita
Danielly da Silva Ribeiro, Karla
spellingShingle Gabriela Fernandes Assunção, Débora
Freitas de Oliveira, Amanda
Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita
Danielly da Silva Ribeiro, Karla
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
author_facet Gabriela Fernandes Assunção, Débora
Freitas de Oliveira, Amanda
Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita
Danielly da Silva Ribeiro, Karla
author_sort Gabriela Fernandes Assunção, Débora
title COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
title_short COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
title_full COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
title_fullStr COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
title_full_unstemmed COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
title_sort como promover alimentação saudável para crianças em tempos de covid-19? um relato de experiência do grupo de assistência nutricional materno infantil (aminutri)
description RESUMEN El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las prácticas de alimentación saludable em este período. De este modo, el proyecto “Promoción de la assistência nutricional materna e infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desanrrolló recentemente um folleto compuesto por recetas prácticas, basadas em directrices nacionales, para estimular la práctica de cocinar junto com los niños, como uma herramienta para promover la alimentación saludable. El folleto se publicó em varias páginas web y redes sociales, usando como información algunas fotos y vídeos acerca de su ejecución. Se tradujo al inglês para producirun libro eletrônico y aumentar su difusión. Es te produto cumplió el papel de extensión universitária, articulando conocimientos/habilidade es de enseñanza, investigación y extensión en beneficio de la sociedad durante la pandemia. Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária
publisher Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
publishDate 2020
url https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894
work_keys_str_mv AT gabrielafernandesassuncaodebora comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri
AT freitasdeoliveiraamanda comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri
AT mclainecostasaraivafullythalita comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri
AT daniellydasilvaribeirokarla comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri
_version_ 1766681975193600000