COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
RESUMEN El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las ...
Na minha lista:
Principais autores: | , , , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
|
Endereço do item: | https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:periodicos.ufrn.br:article-20894 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:periodicos.ufrn.br:article-208942021-11-04T00:44:33Z COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) Gabriela Fernandes Assunção, Débora Freitas de Oliveira, Amanda Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita Danielly da Silva Ribeiro, Karla RESUMEN El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las prácticas de alimentación saludable em este período. De este modo, el proyecto “Promoción de la assistência nutricional materna e infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desanrrolló recentemente um folleto compuesto por recetas prácticas, basadas em directrices nacionales, para estimular la práctica de cocinar junto com los niños, como uma herramienta para promover la alimentación saludable. El folleto se publicó em varias páginas web y redes sociales, usando como información algunas fotos y vídeos acerca de su ejecución. Se tradujo al inglês para producirun libro eletrônico y aumentar su difusión. Es te produto cumplió el papel de extensión universitária, articulando conocimientos/habilidade es de enseñanza, investigación y extensión en beneficio de la sociedad durante la pandemia. Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária O distanciamento social provocado pela pandemia da COVID-19 trouxe mudanças na rotina, sendo essencial manter/promover práticas alimentares saudáveis neste período. Assim, o projeto “Promoção da Assistência Nutricional Materno-Infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desenvolveu remotamente uma cartilha composta por receitas práticas, baseadas nas diretrizes nacionais, para estimular o ato de cozinhar com crianças, como uma ferramenta para promoção da alimentação saudável. A cartilha foi divulgada em diversas páginas eletrônicas e redes sociais, sendo obtidos relatos com fotos e vídeos de sua execução. Também foi traduzida para a língua inglesa para compor e-book e aumentar sua disseminação. Esse produto cumpriu o papel da extensão universitária, articulando saberes/competências do ensino, pesquisa e extensão em prol do bem estar da sociedade durante a pandemia. Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN 2020-09-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894 Revista Extensão & Sociedade; v. 12 n. 1 (2020): Volume suplementar - COVID-19 2178-6054 2595-0150 10.21680/2178-6054.2020v12n1 por https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894/14935 Copyright (c) 2020 Revista Extensão & Sociedade |
institution |
Periódicos UFRN |
collection |
Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN |
language |
por |
format |
Online |
author |
Gabriela Fernandes Assunção, Débora Freitas de Oliveira, Amanda Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita Danielly da Silva Ribeiro, Karla |
spellingShingle |
Gabriela Fernandes Assunção, Débora Freitas de Oliveira, Amanda Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita Danielly da Silva Ribeiro, Karla COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
author_facet |
Gabriela Fernandes Assunção, Débora Freitas de Oliveira, Amanda Mclaine Costa Saraiva Fully, Thalita Danielly da Silva Ribeiro, Karla |
author_sort |
Gabriela Fernandes Assunção, Débora |
title |
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
title_short |
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
title_full |
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
title_fullStr |
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
title_full_unstemmed |
COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri) |
title_sort |
como promover alimentação saudável para crianças em tempos de covid-19? um relato de experiência do grupo de assistência nutricional materno infantil (aminutri) |
description |
RESUMEN
El distanciamiento social causado por la pandemia del COVID-19 trajo câmbios em la rutina, siendo essencial mantener/promover las prácticas de alimentación saludable em este período. De este modo, el proyecto “Promoción de la assistência nutricional materna e infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desanrrolló recentemente um folleto compuesto por recetas prácticas, basadas em directrices nacionales, para estimular la práctica de cocinar junto com los niños, como uma herramienta para promover la alimentación saludable. El folleto se publicó em varias páginas web y redes sociales, usando como información algunas fotos y vídeos acerca de su ejecución. Se tradujo al inglês para producirun libro eletrônico y aumentar su difusión. Es te produto cumplió el papel de extensión universitária, articulando conocimientos/habilidade es de enseñanza, investigación y extensión en beneficio de la sociedad durante la pandemia.
Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária |
publisher |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN |
publishDate |
2020 |
url |
https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894 |
work_keys_str_mv |
AT gabrielafernandesassuncaodebora comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri AT freitasdeoliveiraamanda comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri AT mclainecostasaraivafullythalita comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri AT daniellydasilvaribeirokarla comopromoveralimentacaosaudavelparacriancasemtemposdecovid19umrelatodeexperienciadogrupodeassistencianutricionalmaternoinfantilaminutri |
_version_ |
1766681975193600000 |