COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência
Faced with the pandemic of the new coronavirus (Covid-19), it is important to strengthen immunity through healthy eating, which includes the daily consumption of fruits and vegetables, also avoiding waste. The present work is an experience report on the elaboration of two didactic materials, aimed a...
Na minha lista:
Principais autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
|
Endereço do item: | https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20804 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:periodicos.ufrn.br:article-20804 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:periodicos.ufrn.br:article-208042021-11-04T00:40:00Z COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência Georgia Gomes de Medeiros, Junyara Micherlandia dos Santos, Gabriela Lorena Teixeira de Araújo Lima, Cynthia Fernandes de Souza Araujo, Daline de Lima Oliveira, Vanessa Teixeira Faced with the pandemic of the new coronavirus (Covid-19), it is important to strengthen immunity through healthy eating, which includes the daily consumption of fruits and vegetables, also avoiding waste. The present work is an experience report on the elaboration of two didactic materials, aimed at the general public, focusing on the use of ripe fruits in Covid-19 times. To expand the reach of the information, dissemination and sharing through social media such as radio, instagram and whatsapp was used in May 2020. This sharing allowed the message to reach the most diverse audiences in a short time, stimulating a reflection on the full use of food during the social distance caused by Covid-19. Keywords: Coronavirus; community extension; fruit pulp. Ante la pandemia del nuevo coronavirus (Covid-19), es importante fortalecer la inmunidad a través de una alimentación saludable, que incluya el consumo diario de frutas y verduras, evitando también el desperdicio. El presente trabajo es un informe de experiencia sobre la elaboración de dos materiales didácticos, dirigido al público en general, centrado en el uso de frutas maduras en tiempos de Covid-19. Para ampliar el alcance de la información, la divulgación y el intercambio a través de las redes sociales como la radio, instagram y whatsapp fueron realizados en mayo de 2020. Este intercambio permitió que el mensaje llegara a las audiencias más diversas en poco tiempo, estimulando una reflexión sobre El uso completo de los alimentos en un momento de distancia social planteado por Covid-19. Palabras clave: Coronavirus; extensión comunitaria; pulpa de fruta. Diante da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), torna-se importante fortalecer a imunidade através de uma alimentação saudável que inclua o consumo diário de frutas e legumes, evitando-se também os desperdícios. O presente trabalho trata-se de um relato de experiência sobre a elaboração de dois materiais didáticos, destinados ao público em geral, com foco no aproveitamento de frutas maduras em tempos de Covid-19. Para ampliar o alcance da informação foram realizados divulgação e compartilhamento em mídias sociais como rádio, Instagram e WhatsApp, em maio de 2020. O compartilhamento do material permitiu que a mensagem pudesse alcançar os mais diversos públicos em um curto espaço de tempo, estimulando uma reflexão sobre o aproveitamento integral de alimentos em época distanciamento social suscitado pela Covid-19. Palavras-chave: Coronavírus; extensão comunitária; polpa de fruta. Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN 2020-09-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20804 Revista Extensão & Sociedade; v. 12 n. 1 (2020): Volume suplementar - COVID-19 2178-6054 2595-0150 10.21680/2178-6054.2020v12n1 por https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20804/14928 Copyright (c) 2020 Revista Extensão & Sociedade |
institution |
Periódicos UFRN |
collection |
Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN |
language |
por |
format |
Online |
author |
Georgia Gomes de Medeiros, Junyara Micherlandia dos Santos, Gabriela Lorena Teixeira de Araújo Lima, Cynthia Fernandes de Souza Araujo, Daline de Lima Oliveira, Vanessa Teixeira |
spellingShingle |
Georgia Gomes de Medeiros, Junyara Micherlandia dos Santos, Gabriela Lorena Teixeira de Araújo Lima, Cynthia Fernandes de Souza Araujo, Daline de Lima Oliveira, Vanessa Teixeira COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
author_facet |
Georgia Gomes de Medeiros, Junyara Micherlandia dos Santos, Gabriela Lorena Teixeira de Araújo Lima, Cynthia Fernandes de Souza Araujo, Daline de Lima Oliveira, Vanessa Teixeira |
author_sort |
Georgia Gomes de Medeiros, Junyara |
title |
COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
title_short |
COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
title_full |
COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
title_fullStr |
COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
title_full_unstemmed |
COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência |
title_sort |
como aproveitar melhor as frutas em época de covid-19? um relato de experiência: relato de experiência |
description |
Faced with the pandemic of the new coronavirus (Covid-19), it is important to strengthen immunity through healthy eating, which includes the daily consumption of fruits and vegetables, also avoiding waste. The present work is an experience report on the elaboration of two didactic materials, aimed at the general public, focusing on the use of ripe fruits in Covid-19 times. To expand the reach of the information, dissemination and sharing through social media such as radio, instagram and whatsapp was used in May 2020. This sharing allowed the message to reach the most diverse audiences in a short time, stimulating a reflection on the full use of food during the social distance caused by Covid-19. Keywords: Coronavirus; community extension; fruit pulp. |
publisher |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN |
publishDate |
2020 |
url |
https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20804 |
work_keys_str_mv |
AT georgiagomesdemedeirosjunyara comoaproveitarmelhorasfrutasemepocadecovid19umrelatodeexperienciarelatodeexperiencia AT micherlandiadossantosgabriela comoaproveitarmelhorasfrutasemepocadecovid19umrelatodeexperienciarelatodeexperiencia AT lorenateixeiradearaujolimacynthia comoaproveitarmelhorasfrutasemepocadecovid19umrelatodeexperienciarelatodeexperiencia AT fernandesdesouzaaraujodaline comoaproveitarmelhorasfrutasemepocadecovid19umrelatodeexperienciarelatodeexperiencia AT delimaoliveiravanessateixeira comoaproveitarmelhorasfrutasemepocadecovid19umrelatodeexperienciarelatodeexperiencia |
_version_ |
1766681973685747712 |