A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA

O presente artigo procura mostrar que dentre os vários domínios da sociologia da alimentação, aquele que cuida da transformação material do alimento, a sociologia da culinária, precisa reconhecer que seus pressupostos são específicos, conferindo centralidade ao processo de produção e aos seus compon...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Alberto Dória, Carlos
Formato: Online
Idioma:por
Publicado em: UFRN
Endereço do item:https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id oai:periodicos.ufrn.br:article-18350
record_format ojs
spelling oai:periodicos.ufrn.br:article-183502019-11-19T22:46:01Z A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA Alberto Dória, Carlos O presente artigo procura mostrar que dentre os vários domínios da sociologia da alimentação, aquele que cuida da transformação material do alimento, a sociologia da culinária, precisa reconhecer que seus pressupostos são específicos, conferindo centralidade ao processo de produção e aos seus componentes – como ingredientes e técnicas – para poder contribuir ao entendimento holístico da alimentação. UFRN 2019-07-29 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350 Revista Inter-Legere; v. 2 n. 25 (2019): DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO; c18350 1982-1662 10.21680/1982-1662.2019v2n25 por https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350/11903 Copyright (c) 2019 Carlos Alberto Dória
institution Periódicos UFRN
collection Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN
language por
format Online
author Alberto Dória, Carlos
spellingShingle Alberto Dória, Carlos
A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
author_facet Alberto Dória, Carlos
author_sort Alberto Dória, Carlos
title A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
title_short A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
title_full A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
title_fullStr A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
title_full_unstemmed A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
title_sort sociologia da culinária brasileira de uma perspectiva materialista
description O presente artigo procura mostrar que dentre os vários domínios da sociologia da alimentação, aquele que cuida da transformação material do alimento, a sociologia da culinária, precisa reconhecer que seus pressupostos são específicos, conferindo centralidade ao processo de produção e aos seus componentes – como ingredientes e técnicas – para poder contribuir ao entendimento holístico da alimentação.
publisher UFRN
publishDate 2019
url https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350
work_keys_str_mv AT albertodoriacarlos asociologiadaculinariabrasileiradeumaperspectivamaterialista
AT albertodoriacarlos sociologiadaculinariabrasileiradeumaperspectivamaterialista
_version_ 1766682916231839744