ASPECTOS DO ESTADO NUTRICIONAL E DA ALIMENTAÇÃO DO PACIENTE COM DISFAGIA: REVISÃO DE LITERATURA
A disfagia é uma desordem que pode afetar desde a introduçáo do alimento na boca até sua chegada ao estômago. Pode resultar em desnutriçáo e várias deficiências nutricionais, além de prejuízo no estado emocional e na hidrataçáo do paciente. O tratamento fonoaudiológico da disfagia tem com...
Na minha lista:
Principais autores: | dos Santos, Tácia Soares, Santos, Catarina Matos Brito, Cansanção, Vanessa de Oliveira |
---|---|
Formato: | Online |
Publicado em: |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
|
Endereço do item: | https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/1194 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registros relacionados
-
Análise dos parâmetros de deglutição em pacientes com disfagia após terapia vocal e suporte nutricional
por: Magalhães Junior, Hipólito Virgílio, et al.
Publicado em: (2023) -
Disfagias orofaríngeas /
por: Cardoso, Maria Cristina de Almeida Freitas., et al.
Publicado em: (2022) -
Disfagias orofaríngeas /
por: Furkim, Ana Maria, et al.
Publicado em: (2022) -
Intervenção em disfagia orofaríngea neurogênica: uma revisão integrativa
por: Trindade, Afra Marilia Alves
Publicado em: (2022) -
Atuação interdisciplinar na disfagia
por: Lais, Lúcia Leite., et al.
Publicado em: (2022)