DIFERENÇA DE AMPLITUDE E MOVIMENTO DA MASTIGAÇÃO ENTRE A GOMA DE MASCAR E O PÃO: UMA ANALISE ELETROGNATOGRAFICA
A mastigaçáo é uma das funções mais complexas do sistema estomatognático, por isso a importância de sua avaliaçáo, ele se caracteriza por uma serie de etapas e movimentos: amplitude, trituraçáo, lateralizaçáo, pulverizaçáo e, após seu termino, iniciasse a deglutiçáo. Os métodos de investi...
Na minha lista:
Principais autores: | Silva, Cicília Laís de Lima, da Silva, Hilton Justino, Aragão Albuquerque, Lucas Carvalho, da Silva, Natália Freire, Pinheiro Júnior, Paulo Fernandes |
---|---|
Formato: | Online |
Publicado em: |
Portal de Periódicos Eletrônicos da UFRN
|
Endereço do item: | https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/1193 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registros relacionados
-
AMPLITUDE E VELOCIDADE DOS MOVIMENTOS MANDIBULARES DURANTE A MASTIGAÇÃO EM ADULTOS JOVENS
por: Silva, Cicília Laís de Lima, et al.
Publicado em: (2011) -
Estudo clínico de efeitos do uso de gomas de mascar sobre alguns músculos da mastigação e articulações temporomandubulares
por: Vieira, Angela Maria Fernandes., et al.
Publicado em: (2022) -
Ação da goma de mascar sobre a saliva e a placa bacteriana /
por: Oliveira, Angelo Giuseppe Roncalli da Costa., et al.
Publicado em: (2022) -
A MASTIGAÇÃO DO LARINGECTOMIZADO: ESTUDO ELETROMIOGRÁFICO
por: Nascimento, Gerlane Karla Bezerra Oliveira, et al.
Publicado em: (2011) -
Pão, pão, pão /
por: Marques, Estêvão., et al.
Publicado em: (2022)