A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul
Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turist...
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Programa de Pós-Graduação em Turismo (PPGTUR/UFRN)
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oai:periodicos.ufrn.br:article-109662021-11-30T18:17:12Z A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul Pinto, Leidh Jeane Sampietro Santos, Eurico De Oliveira Thomé-Ortiz, Humberto Aguirre-González, Noe Antonio Jasper, Juliana Rose Gastronomia Local. Turismo Rural. Brasil. Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turista torna a gastronomia indissociável ao turismo. Este trabalho busca a caracterização da gastronomia praticada em algumas propriedades rurais da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul, com a finalidade de situar a participação dessa no turismo rural desenvolvido nesses locais. A abordagem utilizada nesse estudo foi fundamentada numa pesquisa exploratória, sendo utilizado como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, bem como a pesquisa de campo que possibilitou a coleta de dados junto aos proprietários. Embora a gastronomia regional possa potencializar a experiência turística, encontrou-se uma cozinha tipicamente rural desatenta as suas iguarias típicas. Programa de Pós-Graduação em Turismo (PPGTUR/UFRN) 2017-12-20 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos Pares Trabalho Teórico - Empírico application/pdf https://periodicos.ufrn.br/turismocontemporaneo/article/view/10966 Revista de Turismo Contemporâneo; v. 5 n. 2 (2017) 2357-8211 10.21680/2357-8211.2017v5n2 por https://periodicos.ufrn.br/turismocontemporaneo/article/view/10966/9029 Copyright (c) 2017 Revista de Turismo Contemporâneo |
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Portal de Pediódicos Eletrônicos da UFRN |
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Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turista torna a gastronomia indissociável ao turismo. Este trabalho busca a caracterização da gastronomia praticada em algumas propriedades rurais da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul, com a finalidade de situar a participação dessa no turismo rural desenvolvido nesses locais. A abordagem utilizada nesse estudo foi fundamentada numa pesquisa exploratória, sendo utilizado como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, bem como a pesquisa de campo que possibilitou a coleta de dados junto aos proprietários. Embora a gastronomia regional possa potencializar a experiência turística, encontrou-se uma cozinha tipicamente rural desatenta as suas iguarias típicas. |
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