Perfil nutricional de pacientes submetidos a crúrgia de revascularização do miocárdio no Hospital Médico Cirúrgico (Natal-RN) /

Considerando que as doenças arteriais coronianas (DAC) são uma das principais causas de mortalidade no país, e que a pevenção da ateriosclerose pela normalização dos níveis de colesterol plasmático é fator impotante na redução desse índice,desenvolvemos o presente trabalho com o objetivo de verifica...

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Detalhes bibliográficos
Principais autores: Teixeira, Gervânia de Araújo Lima., Costa, Maria José de Carvalho., Universidade Federal do Rio Grande do Norte., Hospital Médico Cirúrgico (Natal, RN).
Formato: Monografia UFRN
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spelling oai:localhost:123456789-533772022-11-30T01:39:51Z Perfil nutricional de pacientes submetidos a crúrgia de revascularização do miocárdio no Hospital Médico Cirúrgico (Natal-RN) / Teixeira, Gervânia de Araújo Lima. Costa, Maria José de Carvalho. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Hospital Médico Cirúrgico (Natal, RN). Estado nutricional - Pacientes internados - Revascularização do miocárdio - Monografia. Nutrição - Monografia. Considerando que as doenças arteriais coronianas (DAC) são uma das principais causas de mortalidade no país, e que a pevenção da ateriosclerose pela normalização dos níveis de colesterol plasmático é fator impotante na redução desse índice,desenvolvemos o presente trabalho com o objetivo de verificar a influência dos hábitos alimentares e dos antecedentes familiares como fator de risco cardiovacular e, assim, torná-los parte integrante no contole da aterosclerose. Os dados da presente pesquisa foram coletados através do inquérito alimentar, que constou do recordatório de 24 horas e da história alimentar. Observamos que os pacientes, em sua maioria, apresentavam ingestão alimentar desequilibrada, o consumode lipídios totais foi adequado para a maioria dos pacientes, no entanto, com proporções inadequadas quanto aos diferentes tipos de ácidos graxos (M/P/S). Os fatores de risco como: fumo, bebida alcoólica,vida sedentária e antecedentes familiares estavam presentes na maioria casuística, o que, provavelmente, junto aos outros fatore de risco e a falta de bons hábitos alimentares, teriam levado ao desenvolvimento da DAC. 1 2022-10-05T14:00:43Z 2022-10-05T14:00:43Z 1999. Monografia UFRN 612.39:616.123(813.2) T266p MONOG 75827 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/75827 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/75827
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