Perfil nutricional de pacientes submetidos a crúrgia de revascularização do miocárdio no Hospital Médico Cirúrgico (Natal-RN) /
Considerando que as doenças arteriais coronianas (DAC) são uma das principais causas de mortalidade no país, e que a pevenção da ateriosclerose pela normalização dos níveis de colesterol plasmático é fator impotante na redução desse índice,desenvolvemos o presente trabalho com o objetivo de verifica...
Na minha lista:
Principais autores: | , , , |
---|---|
Formato: | Monografia UFRN |
Publicado em: |
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/75827 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | Considerando que as doenças arteriais coronianas (DAC) são uma das principais causas de mortalidade no país, e que a pevenção da ateriosclerose pela normalização dos níveis de colesterol plasmático é fator impotante na redução desse índice,desenvolvemos o presente trabalho com o objetivo de verificar a influência dos hábitos alimentares e dos antecedentes familiares como fator de risco cardiovacular e, assim, torná-los parte integrante no contole da aterosclerose. Os dados da presente pesquisa foram coletados através do inquérito alimentar, que constou do recordatório de 24 horas e da história alimentar. Observamos que os pacientes, em sua maioria, apresentavam ingestão alimentar desequilibrada, o consumode lipídios totais foi adequado para a maioria dos pacientes, no entanto, com proporções inadequadas quanto aos diferentes tipos de ácidos graxos (M/P/S). Os fatores de risco como: fumo, bebida alcoólica,vida sedentária e antecedentes familiares estavam presentes na maioria casuística, o que, provavelmente, junto aos outros fatore de risco e a falta de bons hábitos alimentares, teriam levado ao desenvolvimento da DAC. |
---|