Estudo químico e físico-químico do fruto do quiabeiro (Hibiscus esculentus) utilizado na nutrição humana/

Este trabalho descreve estudos feitos com amostras de quiabo das localidades de Chã-Grande e Vitória de Santo Antão, ambas em Pernambuco e Vale do Pium, Santa Cruz, Santo Antonio do Potengi, Coqueiro, Macaíba, Estivas do Estado do Rio Grande do Norte, buscando obter dados para compor tabela regional...

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Principais autores: Vieira, Maria de Fátima Pereira, Moura, Maria de Fátima Vitória de., Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Formato: Dissertação
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spelling oai:localhost:123456789-366802022-11-29T20:35:41Z Estudo químico e físico-químico do fruto do quiabeiro (Hibiscus esculentus) utilizado na nutrição humana/ Vieira, Maria de Fátima Pereira Moura, Maria de Fátima Vitória de. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Quiabo (Hibiscus esculentus) - Dissertação. Quiabo (Hibiscus esculentus) - Macronutrientes - Dissertação. Quiabo (Hibiscus esculentus) - Micronutrientes - Dissertação. Química alimentar - Dissertação. Este trabalho descreve estudos feitos com amostras de quiabo das localidades de Chã-Grande e Vitória de Santo Antão, ambas em Pernambuco e Vale do Pium, Santa Cruz, Santo Antonio do Potengi, Coqueiro, Macaíba, Estivas do Estado do Rio Grande do Norte, buscando obter dados para compor tabela regional de macro e micro-nutrientes constituintes do quiabo. Para isso foram realizadas as determinações de umidade, cinzas, fibras, lipídeos, proteínas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, cobre, manganês, fosfato, cloreto e sulfato. Os métodos utilizados para essas determinações são aqueles constantes da literatura para análise de alimentos e de água. Dados os resultados obtidos conclui-se que o quiabo é um alimento que apresenta em níveis interesssantes, a maioria dos macros e micro-nutrientes necessários à dieta humana, muitos deles em teores equivalente à exigência diária numa alimentação adequada. 1 2022-10-05T11:47:23Z 2022-10-05T11:47:23Z 2003. Dissertação 635.648 V657e DISSERT 52987 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/52987 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/52987
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Estudo químico e físico-químico do fruto do quiabeiro (Hibiscus esculentus) utilizado na nutrição humana/
description Este trabalho descreve estudos feitos com amostras de quiabo das localidades de Chã-Grande e Vitória de Santo Antão, ambas em Pernambuco e Vale do Pium, Santa Cruz, Santo Antonio do Potengi, Coqueiro, Macaíba, Estivas do Estado do Rio Grande do Norte, buscando obter dados para compor tabela regional de macro e micro-nutrientes constituintes do quiabo. Para isso foram realizadas as determinações de umidade, cinzas, fibras, lipídeos, proteínas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, cobre, manganês, fosfato, cloreto e sulfato. Os métodos utilizados para essas determinações são aqueles constantes da literatura para análise de alimentos e de água. Dados os resultados obtidos conclui-se que o quiabo é um alimento que apresenta em níveis interesssantes, a maioria dos macros e micro-nutrientes necessários à dieta humana, muitos deles em teores equivalente à exigência diária numa alimentação adequada.
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