Estudo de pré-formulação de forma sólida oral coantendo aminofilina/

Este trabalho tem como objetivo realizar estudo de pré-formação de comprimidos, contendo dois tipos de aminofilina (anidra e bihidratada). Para tanto, se avaliou a micromerítica, as propriedades reológicas e tecnológicas das substâncias isoladas (Aminofilina anidra e bihidratada, Lactose-60-80 Mesch...

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Detalhes bibliográficos
Principais autores: Moura, Ana Maria Marinho Andrade de, Moura, Túlio Flávio Accioly de Lima e., Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Formato: Dissertação
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spelling oai:localhost:123456789-240252022-10-05T10:26:45Z Estudo de pré-formulação de forma sólida oral coantendo aminofilina/ Moura, Ana Maria Marinho Andrade de Moura, Túlio Flávio Accioly de Lima e. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Preparaçao de medicametos - Dissertação. Aminofilina - Dissertação. Excipientes farmacêuticos - Dissertação. Termogravimetria - Incompatibilidade - Dissertação. Este trabalho tem como objetivo realizar estudo de pré-formação de comprimidos, contendo dois tipos de aminofilina (anidra e bihidratada). Para tanto, se avaliou a micromerítica, as propriedades reológicas e tecnológicas das substâncias isoladas (Aminofilina anidra e bihidratada, Lactose-60-80 Mesch, Ludipress, Celulose microcristalina MICROCEL PH 101 Amido, Estereato de Magnésio e Kollidon CL) e suas misturas binárias na relação 1:1, 1:3 e 3:1 (Amonofilina: Excipiente), bem como a influência da Umidade Relativa (60%-90%), a temperatura ambiente (+-28ºC). Aquelas misturas, contendo Aminofilina bihidratada com ou Ludipress, apresentaram melhores fluxos e propriedades tecnológicas. Entretanto, foram as que mais sofreram altarações, quando expostas a UR de 90%. Quatro formulações, onde variou o tipo de aminofilina, foram preparadas por compressão direta e dupla compressão e avaliadas quanto às propriedades físicas, físico-químicas, teor de teofilina e etilenodiamina, unoformidade de conteúdo e teste de estabilidade. Todos os métodos utilzados seguiram os preconizados por farmacopéias. Não houve diferença significativa emtre os métodos de preparação empregados. As preparações com amido apresentaram os melhores resultados quanto a cor, a dureza, a superfície e ao tempo de desintegração, tendo atendido, também, aos testes quantitativos e de estabilidade. Já os comprimidos contendo Lactose e Ludipress apresentaram incompatibilidade com a Aminofilina, tornando-se escuros logo nos meses seguintes à sua fabricação. As análises termogravimétricas (TG e DSC) das substâncias isoladas, de suass misturas binárias,na proporção de 1:3 e das formulações, comprovaram#$&a incompatibilidade entre a Aminofilina e lactose e/ou Ludpress. 2 2022-10-05T10:26:44Z 2022-10-05T10:26:44Z 2001. Dissertação 615.014.2 M929e DISSERT 37093 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/37093 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/37093
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Moura, Ana Maria Marinho Andrade de
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Estudo de pré-formulação de forma sólida oral coantendo aminofilina/
description Este trabalho tem como objetivo realizar estudo de pré-formação de comprimidos, contendo dois tipos de aminofilina (anidra e bihidratada). Para tanto, se avaliou a micromerítica, as propriedades reológicas e tecnológicas das substâncias isoladas (Aminofilina anidra e bihidratada, Lactose-60-80 Mesch, Ludipress, Celulose microcristalina MICROCEL PH 101 Amido, Estereato de Magnésio e Kollidon CL) e suas misturas binárias na relação 1:1, 1:3 e 3:1 (Amonofilina: Excipiente), bem como a influência da Umidade Relativa (60%-90%), a temperatura ambiente (+-28ºC). Aquelas misturas, contendo Aminofilina bihidratada com ou Ludipress, apresentaram melhores fluxos e propriedades tecnológicas. Entretanto, foram as que mais sofreram altarações, quando expostas a UR de 90%. Quatro formulações, onde variou o tipo de aminofilina, foram preparadas por compressão direta e dupla compressão e avaliadas quanto às propriedades físicas, físico-químicas, teor de teofilina e etilenodiamina, unoformidade de conteúdo e teste de estabilidade. Todos os métodos utilzados seguiram os preconizados por farmacopéias. Não houve diferença significativa emtre os métodos de preparação empregados. As preparações com amido apresentaram os melhores resultados quanto a cor, a dureza, a superfície e ao tempo de desintegração, tendo atendido, também, aos testes quantitativos e de estabilidade. Já os comprimidos contendo Lactose e Ludipress apresentaram incompatibilidade com a Aminofilina, tornando-se escuros logo nos meses seguintes à sua fabricação. As análises termogravimétricas (TG e DSC) das substâncias isoladas, de suass misturas binárias,na proporção de 1:3 e das formulações, comprovaram#$&a incompatibilidade entre a Aminofilina e lactose e/ou Ludpress.
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