Fundamentos de transferência de massa
A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualqu...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Livro |
Publicado em: |
|
Assuntos: | |
Endereço do item: | https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/271191 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:localhost:123456789-184257 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:localhost:123456789-1842572022-12-01T12:06:23Z Fundamentos de transferência de massa Cremasco, Marco Aurélio Massa - Transferência. Reações químicas. A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualquer processo em que se deseje separar ou adicionar determinado componente em dada mistura. Neste livro, o fenômeno de transferência de massa é abordado por descrição de mecanismos moleculares regidos pela interação soluto-meio, configurando a difusão mássica. Na situação em que o transporte ocorre devido a essa interação e por mecanismos externos a ela, como a fluidodinâmica do meio, tem-se a característica básica da convecção mássica. Sob este aspecto, Fundamentos de transferência de massa expõe a difusão em diversas situações, explorando o seu mecanismo, a distribuição de concentração, a concentração média e o fluxo de certo soluto nos regimes permanente e transiente, com e sem reação química. Já o enfoque da convecção mássica aborda a simultaneidade entre as transferências de massa e de momento, de massa e de calor, e de massa entre fases, sendo esta tratada como introdução às operações de transferência de massa. Primeiro livro publicado especificamente sobre o assunto no Brasil e em língua portuguesa, destina-se a profissionais e estudantes de graduação e de pós-graduação, podendo ser utilizado em diversas áreas dentro das Engenharias Química, Agrícola, Mecânica, Metalúrgica, de Alimentos, de Produção, de Materiais, Bioquímica e Química Tecnológica, entre outras profissões. 1 2022-10-07T00:21:07Z 2022-10-07T00:21:07Z 2015. Livro 621.1.016.4 C915f 3.ed. 9788521209041 271191 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/271191 https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/271191 |
institution |
Acervo SISBI |
collection |
SIGAA |
topic |
Massa - Transferência. Reações químicas. |
spellingShingle |
Massa - Transferência. Reações químicas. Cremasco, Marco Aurélio Fundamentos de transferência de massa |
description |
A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualquer processo em que se deseje separar ou adicionar determinado componente em dada mistura. Neste livro, o fenômeno de transferência de massa é abordado por descrição de mecanismos moleculares regidos pela interação soluto-meio, configurando a difusão mássica. Na situação em que o transporte ocorre devido a essa interação e por mecanismos externos a ela, como a fluidodinâmica do meio, tem-se a característica básica da convecção mássica. Sob este aspecto, Fundamentos de transferência de massa expõe a difusão em diversas situações, explorando o seu mecanismo, a distribuição de concentração, a concentração média e o fluxo de certo soluto nos regimes permanente e transiente, com e sem reação química. Já o enfoque da convecção mássica aborda a simultaneidade entre as transferências de massa e de momento, de massa e de calor, e de massa entre fases, sendo esta tratada como introdução às operações de transferência de massa. Primeiro livro publicado especificamente sobre o assunto no Brasil e em língua portuguesa, destina-se a profissionais e estudantes de graduação e de pós-graduação, podendo ser utilizado em diversas áreas dentro das Engenharias Química, Agrícola, Mecânica, Metalúrgica, de Alimentos, de Produção, de Materiais, Bioquímica e Química Tecnológica, entre outras profissões. |
format |
Livro |
author |
Cremasco, Marco Aurélio |
author_facet |
Cremasco, Marco Aurélio |
author_sort |
Cremasco, Marco Aurélio |
title |
Fundamentos de transferência de massa |
title_short |
Fundamentos de transferência de massa |
title_full |
Fundamentos de transferência de massa |
title_fullStr |
Fundamentos de transferência de massa |
title_full_unstemmed |
Fundamentos de transferência de massa |
title_sort |
fundamentos de transferência de massa |
publishDate |
2022 |
url |
https://app.bczm.ufrn.br/home/#/item/271191 |
work_keys_str_mv |
AT cremascomarcoaurelio fundamentosdetransferenciademassa |
_version_ |
1766827013532811264 |