Nutrição e genes entendendo essa interação /

A manipulação genética e o mapeamento do genoma de várias espécies vêm proporcionando, progressivamente, uma larga gama de vantagens no que se refere ao potencial saudável dos alimentos, tendência que ainda depende de estudos de maior fôlego. Entretanto, embora pareça ser um caminho sem volta, a pro...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Pala, Daniela.
Formato: Digital
Publicado em:
Assuntos:
Endereço do item:https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=s5870834&groupid=main&profile=ehost
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:A manipulação genética e o mapeamento do genoma de várias espécies vêm proporcionando, progressivamente, uma larga gama de vantagens no que se refere ao potencial saudável dos alimentos, tendência que ainda depende de estudos de maior fôlego. Entretanto, embora pareça ser um caminho sem volta, a promissora trilha galgada pela Biotecnologia na produção de alimentos considerados'perfeitos'ainda gera uma série de controvérsias. Afinal de contas, qual a importância da Genética nas doenças crônicas não transmissíveis? Como aplicar a Terapia Gênica na prática clínica? Quais os aspectos e diferenças entre alimentos funcionais e transgênicos? Quais seriam os riscos envolvidos em tais procedimentos? Esses e outros questionamentos da sociedade são cada vez mais frequentes e já demandam esclarecimentos mais profundos quanto às implicações da aplicação da Genética no contexto da Nutrição. Em virtude dessa crescente exigência por uma discussão abalizada a partir da profundidade que o tema impõe, esse e-book, esclarece alguns conceitos clássicos importantes, como a abordagem de novas tecnologias e sua aplicação na prática clínica. A publicação é leitura indispensável para nutricionistas e outros profissionais de Saúde, especialmente no que se refere aos comportamentos relacionados à ética e atuação profissional.