Fundamentos de transferência de massa

A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualqu...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Cremasco, Marco Aurélio
Định dạng: Digital
Được phát hành:
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=s5870834&groupid=main&profile=ehost
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
id oai:localhost:123456789-184037
record_format dspace
spelling oai:localhost:123456789-1840372023-07-17T15:14:20Z Fundamentos de transferência de massa Cremasco, Marco Aurélio Massa - Transferência. Reações químicas. A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualquer processo em que se deseje separar ou adicionar determinado componente em dada mistura. Neste livro, o fenômeno de transferência de massa é abordado por descrição de mecanismos moleculares regidos pela interação soluto-meio, configurando a difusão mássica. Na situação em que o transporte ocorre devido a essa interação e por mecanismos externos a ela, como a fluidodinâmica do meio, tem-se a característica básica da convecção mássica. Sob este aspecto, Fundamentos de transferência de massa expõe a difusão em diversas situações, explorando o seu mecanismo, a distribuição de concentração, a concentração média e o fluxo de certo soluto nos regimes permanente e transiente, com e sem reação química. Já o enfoque da convecção mássica aborda a simultaneidade entre as transferências de massa e de momento, de massa e de calor, e de massa entre fases, sendo esta tratada como introdução às operações de transferência de massa. Primeiro livro publicado especificamente sobre o assunto no Brasil e em língua portuguesa, destina-se a profissionais e estudantes de graduação e de pós-graduação, podendo ser utilizado em diversas áreas dentro das Engenharias Química, Agrícola, Mecânica, Metalúrgica, de Alimentos, de Produção, de Materiais, Bioquímica e Química Tecnológica, entre outras profissões. 0 2022-10-07T00:17:02Z 2022-10-07T00:17:02Z 2015. Digital 621.1.016.4 C915f 3.ed. 9788521209058 270909 https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=s5870834&groupid=main&profile=ehost https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=s5870834&groupid=main&profile=ehost
institution Acervo SISBI
collection SIGAA
topic Massa -
Transferência.
Reações químicas.
spellingShingle Massa -
Transferência.
Reações químicas.
Cremasco, Marco Aurélio
Fundamentos de transferência de massa
description A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualquer processo em que se deseje separar ou adicionar determinado componente em dada mistura. Neste livro, o fenômeno de transferência de massa é abordado por descrição de mecanismos moleculares regidos pela interação soluto-meio, configurando a difusão mássica. Na situação em que o transporte ocorre devido a essa interação e por mecanismos externos a ela, como a fluidodinâmica do meio, tem-se a característica básica da convecção mássica. Sob este aspecto, Fundamentos de transferência de massa expõe a difusão em diversas situações, explorando o seu mecanismo, a distribuição de concentração, a concentração média e o fluxo de certo soluto nos regimes permanente e transiente, com e sem reação química. Já o enfoque da convecção mássica aborda a simultaneidade entre as transferências de massa e de momento, de massa e de calor, e de massa entre fases, sendo esta tratada como introdução às operações de transferência de massa. Primeiro livro publicado especificamente sobre o assunto no Brasil e em língua portuguesa, destina-se a profissionais e estudantes de graduação e de pós-graduação, podendo ser utilizado em diversas áreas dentro das Engenharias Química, Agrícola, Mecânica, Metalúrgica, de Alimentos, de Produção, de Materiais, Bioquímica e Química Tecnológica, entre outras profissões.
format Digital
author Cremasco, Marco Aurélio
author_facet Cremasco, Marco Aurélio
author_sort Cremasco, Marco Aurélio
title Fundamentos de transferência de massa
title_short Fundamentos de transferência de massa
title_full Fundamentos de transferência de massa
title_fullStr Fundamentos de transferência de massa
title_full_unstemmed Fundamentos de transferência de massa
title_sort fundamentos de transferência de massa
publishDate 2022
url https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=s5870834&groupid=main&profile=ehost
work_keys_str_mv AT cremascomarcoaurelio fundamentosdetransferenciademassa
_version_ 1771689503793086464